Посетитель
|
условия для арованы? |
Господа, подскажите где про аровану почитать можно поподробнее? И еще хотелось бы от тех кто УСПЕШНО арован держит ответы на два вопроса получить: |
|
#478147 |
Малёк
37
13 года |
|
Вообще, в сети много инфы, главное - поискать. |
|
#478914 |
|
Посетитель
|
|
От чего дохли мелкие, понятия не имею. Я держал 3х см по 15 в 300л. Подмены (ну не каждый день, но 1-2 раза в неделю) были. Ели очень не охотно. не мог накормить. Постоянно на дно ложились. Через какое-то время дохлых находил. А вот крупную (40-45 см) тоже одну взял (думал посильнее, повыносливее будет), стрессовала (лежала на дне часто) ела с рук но "прожорливой" назвать трудно было. Погибла как "подводная лодка в степях Украины" (крышка не выдержала очередной атаки). Интересно бы выяснить какая нужна площадь поверхности и объём, чтоб штук 6 чувствовали себя комфортно. Я тут на форуме читал, что желательно под крышкой место оставить, как в полюдариуме. И думаю не стекло , а сетку мягкую на каркасе сделать. Мысль, чтоб 1-1.5 тонны воды, а общий объём, считая воздух под крышкой 2-2,5 м3. А высоту воды сравнительно небольшую (не больше 50см), тогда площадь поверхности получается 2-3 м2. т.е в длину 3-4 метра, и в глубину около 0,7м. Надо ещё понять как это смотрется будет. При небольшой высоте воды растючке легче жить (особливо пчвопокровной). А в зоне "поллюдариума" тоже зелень какую-нибудь придумать. |
|
#479499 |
Малёк
37
13 года |
|
Для 6 штук 1,5 тонны маловато будет. Штуки 3-4 - и каких нибудь соседей крупных (для отвлечения внимания), пару штук, но чтоб не верхоплавающих (я б, к примеру, оринокского краснохвостого запустил бы). С сеткой, думаю заморачиваться не стоит, лучше все же покровное стекло, и без воздушной зоны - 50 см это мало, прыгают они - дай бог, по литературе, до 3-х метров от поверхности, а в сетке еще запутаются. Эх, мне б такой объемчик! Я вот видел что-то вроде прудика с водопадиком, неглубокий, но с большой площадью. С боковой подсветкой и одной прозрачной стенкой. Для ар - само то, наверное. |
|
#479609 |