Малёк
43
Новосибирск 12 года |
Условия содержания беременной гуппи!? |
Всем привет! |
|
#852599 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
#852622 |
|
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
#852633 |
Посетитель
|
|
Velot Плохие края плавников считаю либо нужно подлечить либо изменить условия содержания, улутшить. Вроде роды не скоро, перед родами увеличивается возле анального . Я отмечаю когда родились мальки и отсчитываю, примерно через месяц опять потомство. Чтобы мальков не съела самку много нужно травки на поверхности воды, где укрыться. Счастливого Вам прибавления. |
|
#852683 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
MarinKa KO Да, условия содержания и впрямь не лучшие... держу 2 сомика, 2 меченосца, 3 неона, 2 гуппи, 1 петушок - все в одном 15л аквариуме. Купил где-то с неделю назад, фильтра и аэрации там нет. Растений есть пара живых. Условия наверное спартанские... стараюсь чаще воду подменять. - 3литра каждый день заменяю, перед этим высасывая остатки корма и продуктов жизнедеятельности шланчиком. Еще одна проблемка появилась: Сегодня появился запах рыбы... раньше его не было. Может из-за того, что в аквариуме вода подтухать начинает? Еще. Как поступить с беременной? пересадить обратно в общак? или пусть уже в отсаднике донашивает? То, что она сидит фактически в 0.75л объеме - это нормально? или пусть плавает по всему аквариуму? Кстати отсадник (так получилось) где-то 24литра |
|
#853115 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
Родила!!! Купил фильтр с аэрацией, растений разных (очень раздражает ряска - липнет ко всему, что в аквариум опускаю), грунт 25л аквариум планирую запускать с нуля мальков же пересажу в 15л акву Подскажите, правильно ли я все планирую? Если в 15л акве с мальками не будет фильтра и аэрации - это сильно критично или при ежедневной подмене воды сойдет? |
|
#854156 |
|
Посетитель
|
|
Velotаэрация конечно желательна но если будут ежедневные подмены воды то пока нормально, а вот у вас петушок не бьет рыбу? |
|
#854758 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
alla@ Петушок очень мирный попался + очень быстро адаптировался к условиям.... плавает себе спокойненько ни к кому не лезет Сейчас Петуха и Меченосцев пересадил 25л акву с фильтром и аэрацией - там тоже сразу освоился Такой еще вопрос: на какой день мальков можно посадить в общак? Хочу их вместе с 3 неонами в 12л аквариум... |
|
#854859 |
Посетитель
|
|
VelotЧерез 2 недельки я думаю можно уже в общаг посадить, если неоны не большие. |
|
#854863 |
|
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
alla@ ...Такое ощущение, что пересажу их раньше.... как-то не солидно им уже в салатнице, - пусть приспосабливаются!:-) |
|
#855801 |
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
Пересадил 15.06 |
|
#857801 |