Посетитель
88
22 года |
Усоп анцистр обыкновенный |
непонятно что случилось утром в пятницу все было пучком он кушал лазил по камням и стеклам |
|
#12593 |
Посетитель
130
21 года |
Наверное этот анцистр был неизлечимо болен споровиками. |
[quote]Originally posted by zav |
|
#13312 |
|
Посетитель
88
22 года |
re |
Спасибо за ответ |
|
#13432 |
Посетитель
130
21 года |
Конечно можно... |
Originally posted by zav В целом Вы правильно сделали, что умертвили заболевшего анцистра. Споровики-неизлечимая болезнь, которая чаще всего выражается в осветлении частей тела пораженной рыбы. Кроме того эти пораженные части тела являются омертвевшими, поэтому рыба не способна ими двигать (если они двигаются вообще). Например у меня в холодноводном аквариуме споровиками заболел один бычок. У него побелела плоть сразу за хвостомым плавником, хвост стал как окаменевший (трупы видели окаменевшие). Вскоре это посветление стало распростанятся дальше по телу, пока я не умертвил бычка. Это была неприятная картина (не умервщления, а именно внешний вид рыбки) : Все тело рыбки за гоовой было беловатое и полностью окоченевшее. То есть образно говоря "голова жила-все остальное нет" Чем-то эта болезнь напоминает рак. Споровикам подвержены и экзотические рыбы, хотя намного реже. Чаще всего рыбы споровиками забоевают при : 1. Низкой температуре содержания (низкой для конкретного вида) 2. Перед тем как попасть к Вам в аквариум, рыба содержалась в аквариуме с озонатором (озон создает стерильную среду в аквариеме, в результате чего, когда такая рыба попадает в аквариум без озонатора возможны вообще всяческие заболевания, так как имунные способности организма ослабляются). 3. Недоброкачественный живой корм (маовероятно, но...) 4. Рыба уже была больна этой болезнью, но в начальной ее стадии. 5. Санитарное состояние аквариума неудовлетворительное. Пораженных споровиками рыб необходимо умертвить, остаьное население изолировать на карантин. Необходимо произвести полную дезинфекцию ВСЕХ живых/неживых объектов в аквариуме. Впрочемп, если на настоящий день признаков подобного заболевания у остальных жителей аквариума нет, то учитывая, что с дня смерти анцистра истек довольно большой промежуток времени, то можно вышеуказанные меры не проводить. С уважением Руслан. |
|
#13521 |
Посетитель
|
|
А если анцистры покрываются пятнами, более светлыми, чем их окрас, это что? у меня такое бывает периодически |
|
#13523 |
Свой на Aqa.ru
|
ничего страшного |
Привет тебе, Марина ! |
|
#13525 |
|
Посетитель
130
21 года |
Признак заболевания споровиками-полный или частичный паралич посветлевших участков тела. |
Originally posted by Марина Грибова |
|
#13559 |
Посетитель
130
21 года |
Не знал я,что рыбы способны испытывать чувства стыда. Интересно,а по каким причинам они [способны] и |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Не знал я, что рыбы способны испытывать чувства стыда. |
|
#13560 |
Посетитель
88
22 года |
re |
большущее спасибо за интересный и исчерпывающий ответ |
|
#13583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
уточнение |
Привет Всем ! |
|
#13607 |
Посетитель
|
Анцистрик |
У меня мой питомец с лета, и постоянно разного цвета, и пятнышки разные, то больше, то меньше, но симметричные с двух сторон. А в остальном он бодр и весел. Думаю, что волноваться не о чем |
|
#13609 |
Посетитель
88
22 года |
возвращаясь к болезни |
самое поганое в этой болезни видимо в том что ее нельзя разглядеть на реннем и среднем этапе развития |
|
#13630 |
|