Малёк
23
18 года |
Усреднённый набор рыбок под определённый размер аквариума |
На этом форуме я новичок и так сказать "свежим" взглядом заметила закономерные вопросы, типа " ....а у меня аквариум 240 ( или 100 или 140 и т.д) литров, подскажите каких рыбок взять и сколько...". А почему бы не подкинуть почтенным цихловодам этого форума свои "наборы" под размер банки. Ведь в 100 литрах явно ведь больше пары больших рыбок можно будет содержать. Разовью свою мысль, вот так я вижу советы : " в 100 литровом авкариуме вы можете держать штуки три лабидохромисов елоу ( самец и две самки) и столько же псевдотрофеуса йохани, в том же составе..." Я именно такую информацию уже вторую неделю пытаюсь собрать на этом форуме и что меня зацепило - такие вопросы бесконечно повторяются. |
|
#320925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум вещь очень индивидуальная, поэтому каждому свое. Все советы носят очень приблизительный характер, по принципу - возможны варианты. Жестко следовать рекомендациям в подборе жителей аквариума не интересно. Необходимо придерживаться основных правил содержания. |
|
#320928 |
|
Посетитель
|
|
Тем более размер аквариума - это величина относительная. Если у вас в 100 литровом аквариуме пара кораллов - это одно, а если он же загроможден наполовину каменными глыбами - это совсем другое! |
|
#320937 |
Малёк
23
18 года |
|
Я понимаю что каждому своё, но новичкам продавцы такие варианты подкидывают что страшно. Не далее как сегодня в местном зоомагазине продавец маленькому аквариумисту в 18-литровый аквариум с уже имеющимеся петушками посоветовала взять пару меченосцев, пару моллинезий и "..вон те жёлтенькие.." (оказавшиеся лабидохромисами йелоу), да они говорит не прихотливы, и к тому же изначально мальчик заявил что у него "воздуха" нет, бедные рыбки ! На рынке продавцы не спрашивают о размерах банки и наличии других рыбок, о совместимости и т.д., а на то чтоб узнать тонкости оч немало времени уёдёт. |
|
#320938 |
Малёк
23
18 года |
|
Я ж говорю усреднённо ! Вот у меня щас проблема - хочу заселить 110 литровую баночку, перечитала немерянно информации, а воз и ныне там .. Можт мне тоже кинуть свой пост с таким вопросом в форум, сотый подобного рода по счёту ? |
|
#320945 |
Посетитель
|
|
Тогда примерно так: Цихлиды - 15 литров на особь. |
|
#320955 |
|
Малёк
23
18 года |
|
А содержать вместе можно любых, да ? |
|
#320963 |
Посетитель
|
|
сообщение Юстина Если вообще про цихлид, то далеко не всех можно содержать вместе. А если про лабидохромисов и псевдотрофеусов, то они прекрасно уживаются вместе. Однако самый важный момент в совместном проживании разных видов - это достаточность пространства аквариума. |
|
#320965 |
Посетитель
|
|
Эх, будь у меня такая банка - проблем бы не было ! Беленький песочек, песчаник , пара кораллов, голубой фон и штук пять лабидохромисов еллоу, пара анцитрусов, хороший внешник, грелка, подмена водички регулярная - красота ! Покой и воля. |
|
#320967 |
|
Малёк
23
18 года |
|
Ну, товарисчи, этак я месяц инфо буду у вас вытягивать... |
|
#320975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юстина |
|
#320983 |
Малёк
39
16 года |
|
Когда у конкретного человека имеется проблема выбора, ему хочется, чтобы с ним поговорили индивидуально и создали иллюзию, что на самом деле это он все так классно придумал, а не весь форум старательно предлгал и отвергал варианты. |
|
#321058 |
|
Посетитель
|
|
Ибо знаю, что говорю.... |
|
#321260 |
Малёк
23
18 года |
|
Вот-вот, я имела ввиду не только количество, но и совместимость рыб, наблюдать за бойней не считаю удовольствием... А собственно я ведь не только для себя этот топик создала, себе то я более-менее определилась, а вот другие начинающие цихловоды будут повторять одинаковые ошибки - брать рыб по красоте в первую очередь, не задумываясь в какую рыбищу она может вырасти. Про определённую рыбку найти информацию просто, а вот кого ей в соседи подобрать ? Я тут уже страниц 20-ть прочла, а в голове каша, неужели нельзя систематизировать сосуществование цихлидок, ну или хотя бы кому с кем категорически нельзя . |
|
#321365 |
Посетитель
|
|
Знаете, если кошка с собакой живут с детства вместе, то они не ссоряться.... Если хотите в такую банку микс лучше берите маленьких и сразу всех вместе. Если объем слишком маленький, то драк не избежать даже в этом случае. Ну нет тут наверное никаких лекал и калек - специалисты наверное скажут - 80-120 литров - на один гарем, но Демассони в таком объеме тиран..... |
|
#321391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юстина, пока Вы не определитесь с породами, которые Вас интересуют, никакого конкретного ответа Вам не дадут. Оперировать понятиями "цихлида" или "псевдотрофеус" не годится, т.к. цихлид полным-полно и не все псевдотрофеусы одинаковы. |
|
#321433 |