Посетитель
256
16 года |
Установил СО2, когда результат? |
Значит установил комплект оборудования на подачу СО2 от Dennerle (Professional до 120 л). Балончик со счетчиком пузырьков в контейнере и реактор в аквасе. Аквас на 125 л. |
|
#462773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не в редукторе а в реакторе. |
|
#462787 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение Cerge Сорри, исправил |
|
#462790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Папаша, трудно понять из вашего описания причину проблемы. Внимательно проверьте соответствие ваших условий инструкциям в описании прибора. Может в температуре дело? |
|
#462815 |
Посетитель
256
16 года |
|
Да собственно описал все. Темпер 25 градусов. Дело в том, что я не сталкивался с подобным оборудованием, вот и не знаю как этот процесс начинается? |
|
#462834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где у вас стоИт "ёмкость с реагентами"? Ей нужно место относительно тёплое. Попробуйте поставьте на крышку аквариума, там теплее от ламп. Это должно ускорить реакцию и, соответственно, выделение углекислого газа. |
|
#462853 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Емкость со счетчиком устанавливается в контейнер который в свою очередь приклеивается к стеклу акваса. |
|
#462887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pahan!Вы так и сделали? Если получится, переставьте контейнер на акву к лампам поближе (но чтобы всё-таки несильно грелось). Так это могло быть из-за того, что он еще не разогнался?ИМХО, да. Проблема может быть в том, что и не разгонится, если оставить всё, как есть... |
|
#462896 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение shurae Да, так и сделал. В затруднительном положении... с одной стороны все прекрасно понимаю то, что Вы говорите, а с другой... ведь контейнер же расчитан на такое положение. Да и отлеплять его ща... и на верху он будет стоять как статуя... Ну поставлю я все это хозяйство в пенопластовом контейнере на крышку акваса. У контейнера есть продольная щель, это ничего? Короче сегодня вечером приеду домой и посмотрю как он там пузыряет, а там и решу что-нить! |
|
#462975 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Блин, вчера вечером смотрел и седня утром, таже фигня, все также пузыряет. На крышку акваса не ставил, т.к. мож от ламп то и тепло там мальца, но в остальное то время не теплее чем на стенке акваса. Купил блин СО2... |
|
#463277 |
Посетитель
256
16 года |
|
Значит так. Скорость пузырения составляет пока 1 пузырек в 3-5 секунд. pH и kH без изменений. Результата пока не вижу "на растениях". Когда все это подействует то? Компрессор включаю тока на ночь |
|
#465896 |
Посетитель
|
|
А у тебя пузырьки газа по прежнему добегают в сборник или растворяются? И какой у этого комплекта размер бутылки и ориентировочно кол-во желе и сколько написано по инструкции должно быть пузырей, просто все мы ориентируемся на самодельную брагу(желе). Могу тоже через пару недель сказать по набору CO2 ENERGY CLASSIC , нужен был реактор, счётчик пузырей(хотя хреновый оказался не разборный), ну а бутылка до кучи досталась, чтоб не пропала использую, отпишусь. |
|
#466030 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение sergeynim Да, они добегают и лопаются. Так там лететь то им 1-1,5 см. Но я понять не могу, ведь получается у меня в этом реакторе образуется пустота с СО2 которая в свою очередь соприкасается с водой, а разве таким образом не будет происходить растворение СО2 в воде? И какой у этого комплекта размер бутылки и ориентировочно кол-во желе и сколько написано по инструкции должно быть пузырей Вроде 500 г. Желе где-то одна четверть. Засыпается содержимое капсулы и заливается вода. Кол-во пузырей - 300 000. Типа должен пузырять со скоростью 1-2 пуз./сек. (пока 1 пуз./3-5 сек.). Ну просто реально конечно не нравится, две недели уже будет в понедельник, а все как-то не понятно! |
|
#466258 |
Посетитель
|
|
Просто арифметика: |
|
#466440 |
Малёк
12
18 года |
|
У меня почти такая же такая установка СО2. только модель проще - с липовым распылителем, т.е. без реактора. Действительно процесс брожения был очень медленный. Я его подстегнул добавив немного сухих дрожжей (четверть чайной ложки) и лодечку сахара. Пошло хорошо. Правда на месяц не хватило. Выдохлось недели за 3. Я теперь в ьу же бутылку заливаю желе и свои дрожжи. Работает нормально. В дрожжи всегда добавляю немного сахара - для затравки. Но сначала нужно дать им стартонуть без аквариума. А то может выплеснуть. |
|
#466512 |
|