Посетитель
|
установка аквариума 1700+ |
Решил сам собрать себе аквариум+тумбу 160/90/120 (длина/ширина/высота) воды будет примерно 1700л+ около 100кг грунта+ около 80кг тумба + унитаз 8кг (очень хочу в аквариуме унитаз, кто погружался на тарханкуте тот поймёт) + 30кг оборудование+ сам аквариум наверно около 150кг, ну пусть всё всемсте с запасом будет 2500кг |
|
#1294164 |
Посетитель
|
|
gazikВообщем по идее все нужные документы и информация должна быть в местном ЖКО |
|
#1294220 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Koldun Я тоже так думал, но они говорят что ничего не знают, плана дома нет и вообще на дом нету документации какие материалы были использованы при строительстве дома. |
|
#1294231 |
Посетитель
|
|
gazik Обычно по плитам перекрытия дают цифры 600-800кг/м2. (в моем кирпичном доме, 13этажей 2005г.постройки 800кг/м2) Да и банка из стекла силикатного будет значительно тяжелее чем 150кг. Высота в 120см, (какое стекло по проекту, толщина?) этож не реально до дна достать и рыбу поймать там. С нагрузкой под 3 тонны на 1,4м2 мое ИМХО если не грохнется к соседям то по потолку трещины пойдут. (хотя не факт) Что-то мне кожется тема просто прикол, особенно унитаз. Поправьте если не прав. Кто-то помню писал что у меня море как мне не страшно...760литров... ИМХО такую перепланировку бти не приймет и не один суд не узаконит (хотя-бы из-за нагрузки на перекрытия) Изменено 9.12.10 автор vov4ikSAM |
|
#1294298 |
Посетитель
|
|
vov4ikSAMТема не прикол, поэтому прежде чем делать аквариум задаю вопросы, а не сперва сделал что бы потом всё разобрать и вынести. Знакомый один говорил, что расчётная нагрузка у плит такого типа дома до 7т на кв метр |
|
#1294348 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение gazik Нагрузка должна не превышать 900кг/м2 , конечно по теории можно и 7 тонн на метр поставить - но от малейшего толчка или вибрации это всё дело рухнет , постепенно будут идти микротрещины в плите , можно усилить - это сделать стяжку всего пола ! |
|
#1294349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gazik по Снипам для жилых помещений плиты перекрытия должны выдерживать нагрузку в 150 кгс/м2 (это значит, что плита должна выдерживать падение 150кг тела с высоты в 1м на каждый квадратный метр. Именно на каждый, а не на какой-то один). Если перевести в кг/м2, то получится почти 1500 кг/м2. Испытываются такие плиты с тройным запасом прочности. Это если по старым советским нормам всё делать. |
|
#1294408 |
Посетитель
|
|
Как найду время выловлю архитектора и отпишусь |
|
#1294793 |
Посетитель
|
|
gazik По СНиПам максимальная нагрузка на перекрытия - 500 кг/кв.м. Следовательно, для того, чтобы надлежаще распределить нагрузку в 2500 кг, Вам потребуется сделать железобетонное основание площадью 5 кв.м. Учитывая и его вес, рекомендую залить плиту площадью не менее 7 кв.м. Изменено 10.12.10 автор Globalist |
|
#1295120 |
|
Посетитель
|
|
gazikЛично мое мниение, яб не стал рисковать, т.к если что последствия могут быть очень плохие.Ну уж если очень хочеться, сократите обьем хотя бы до 1000 литров |
|
#1295310 |
Посетитель
|
|
Еще как вариант, план дома может быть в мэрии, у гор.архитектора |
|
#1295315 |
Посетитель
|
|
Почитайте вот это Аквариумы очень большого объема мне кажется это одна из самых интересных тем на форуме. Человек с достаточными амбициями и серьезными возможностями адекватно расчитал нагрузку ( и не только нагрузку) и внес поправки в реализацию своего грандиозного проэкта. |
|
#1295357 |
|
Посетитель
|
|
Кстати унитаз (форму) можно заказать у какого-нибудь мастера, сделать из глины, обжечь, покрыть эмалью. Зато размер сделать раза в два меньше, и аквас большой не надо будет. |
|
#1295497 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
во первых аквас будет стоят возле стены то нагрузка будет меньше воздействовать на плиту перекрытия чем находясь по середине, так как боковая стена ваших соседей снизу воспримет частично нагрузку на себя. Как вариант можно сделать тумбу большей длины, чем аквас, тем самым равномернее распределить нагрузку. имхо я б не стал делать такую высоту, лучше сделать длиннее и ниже. Подумайте как будете обслуживать... |
|
#1309097 |