Малёк
33
10 года |
Установка внешнего фильтра HYDOR |
Добрый день, коллеги. Прошу совета по установке фильтра, на что обратить внимание. Решилась на внешний фильтр HYDOR 350, с хорошим запасом мощности. Есть ли у кого нибудь опыт использования данной модели? Хочу установить справа от аквариума На что обратить внимание при установке? Изменено 12.10.14 автор Ksy59 |
|
#2006727 |
Посетитель
|
|
А я бы не ставил фильтр так высоко. Что мешает поставить его в тумбу? |
|
#2006860 |
|
Малёк
33
10 года |
|
Резидент Тумба часть комплекта с сервантом. Все это из массива дерева, сверлить ее никто не позволит. В чем сложность может возникнуть при монтаже? Места достаточно за аквариумом и возле аквариума |
|
#2006880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр должен стоять ниже аквариума, так как вода в него идет фактически самотеком и из него выкачивается помпой. Лучще поставить фильтр в тумбу. Врядли у тумбы задняя стенка тоже массив. Отодвинуть на 2 см. тумбочку от стены нет возможности? Аквариум установлен рисковано, одна вертикальная перемычка в тумбе посередине? Получается края аквариума висят. Или там вообще вертикальной перегородки нет? Тумба может провиснуть и аквас лопнет. |
|
#2006977 |
Завсегдатай
|
|
krass Вообще-то 90% аквасов такого размера комплектуются тумбами БЕЗ внутренней перегородки. |
|
#2007007 |
Посетитель
|
|
Что-то фильтр не великоват вы купили? ) Мне кажется штатный должен справляться... у меня когда был 160 литров стоял fan 3 вроде хватало с головой. |
|
#2007136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Да, но тумбы для аквасов и соответствующего размера, а тут тумба больше и вертикальной опоры у акваса нет, соответственно велика вероятность провисания. У тумб для аквасов вертикальные стенки слегка смещены к середине чтоб небыло провисания. Посмотрите на тумбы для аквариумов и на эту. Неужели не понятно о чем речь? |
|
#2007188 |
Малёк
33
10 года |
|
Спасибо, всем кто откликнулся. Вы очень помогли. Посоветовались с семьей, одну дырку на задней стенке тумбы разрешили сделать. Фильтр пришел, но он мне не понравился.Если все равно ставить внутрь тумбы, то можно выбрать и другой. Буду выбирать между Tetra EX 800 b Sera FIL 130. |
|
#2007203 |
Посетитель
|
|
А почему он вам не понравился? Ну если не секрет конечно.. |
|
#2007228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksy59 Тоже очень интересно. Я к таким присматривался. |
|
#2007263 |
Малёк
33
10 года |
|
DAZE Я купила на распродаже HYDOR Proffesional 350. Рассчитан на 220-350 литров, 900 литров в час, потребляемая мощность 22W, объем канистры- 6 литров. Чисто по ощущениям- качество весьма приличное. Никаких заусенок, пластик достаточно плотный. "Голова" снимается легко, 2 большие затежки, 2 замка по бокам. По бокам размещены ручки для "головы". Внутри 4 контейнера, 2 с губками разной плотности и 2 с керамикой. Для монтажа есть шланги, краники, можно устанавливать с флейтой. Есть инструкция на русском языке, весьма подробная. Есть клавиша запуска/подкачка. На упаковке написано - сделано в Китае. Почему выбрала его: изначально планировала установить рядом с аквариумом, эта модель неплохо вписывалась в композиции. Плюс хорошая распродажа эту модель я купила за 87 евро, обычная цена около 120 евро. Почему хочу менять на другой фильтр. Нашла решение установки внутри тумбы, и для этого этот фильтр слишком высокий. И еще боюсь сильно, что при классической установке фильтра в аквариуме получится стиральная машина. А я как раз хочу минимизировать течения-водоросли одолели. Еще смущает энергопотребление- среди всех фильтров этой серии, у этой модели самое высокое энергопотребление. |
|
#2007278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выши опасения по поводу стиральной машины напрасны. Во-первых напор со временем упадет из-зи загрязнения фильтра и вообще он со временем у всех снижается видимо из-за износа. Во-вторых напор можно регулировать при помощи наращивания флейты, увеличивания оверстий в ней и направлением патока на стекло или вверх при заглублении флейты. Большой фильтр это хорошо. |
|
#2007287 |
|
Малёк
33
10 года |
|
krass Была сегодня на аквавыставке, в Пьяченца(Италия).Хочу сказать, что примерно половина из тех, кто выставляются на выставке используют HYDOR(что неудивительно, фирма итальянская). Причем заметно, что агрегаты пользованные не день, и не месяц. При этом рыбки в банках строят "непростые", требовательные к качеству воды. Работают фильтры. По шуму сказать не могу, на выставке сложно оценить. Поинтересовалась мнением владельцев стендов, весьма довольны. Я даже где то сожалеть начала, что свой поменяла. Изменено 18.10.14 автор Ksy59 |
|
#2008988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На что поменяли? |
|
#2009097 |
Малёк
33
10 года |
|