Малёк
29
3 года |
Устройство крабариума. Все ли правильно? |
Мой радужник здесь тусует, из воды правда редко вылазит, сидит все усами воду пробует.... Воду солю, фильтр с воздухом, камни- кенийцы и песчаник, грунт с цеолитом, лампа Repti Glo 2.0, температура правда скачет постоянно- никак ведь ее не понизишь... Все правильно? а это он у себя в норке |
|
#1135383 |
Завсегдатай
|
|
Allenchik суши мало. в воде он именно только сидит, а вот по суше ночами разгуливает. ему ходить больше надо. движение важно. иначе ослабнет и погибнет в линьку. |
|
#1135439 |
|
Завсегдатай
|
|
#1135448 |
Малёк
29
3 года |
|
unwelcome Ну ниче себе... Неужели он так от рыб отличается (по условиям), если ему надо еженедельно менять 40 (!) литров воды??? у рыб подменил раз в две недели треть и все ок... А насчет суши я согласна, сама задумывалась...надо на стройрынке песчаник посмотреть, в зоомагазинах дорого... |
|
#1135472 |
Завсегдатай
|
|
Allenchik да, нет. 40 литров не надо менять. если есть равновесие, то достаточно менять стандартные 15-30 процентов. просто, если у вас тип терра с небольшим бассейном, то там никакой речи о подменах не идёт, там полная замена. а свежая вода для краба всегда лучше даже самого лучшего в мире баланса, потому что на какие бы то ни было бактерии ему плевать - не рыбка, - а вот азотистые и прочие продукты белкового распада - безусловный яд. так что, тут либо еженедельно следить за параметрами в 40л и стандартно по-аквариумному подменивать, либо вечерком литровый контейнер в унитаз и литр свежей. правда, я особо не заморачиваюсь, бывает, и до 10 дней стоит одна вода. но я не чистую воду лью в бассейн, а отвар коры дуба. с такой антибактериалкой по-хорошему можно до месяца этот литр не менять (в случае отъезда). правда, в аквариум такое не зальёшь. темновато и мрачновато будет) |
|
#1135501 |
Малёк
29
3 года |
|
unwelcomeСейчас вот первый раз за день взяла краба на руки, он у меня бешеный какой-то после линьки стал, а он вырвался из рук и упал на пол..... ((((( появилась трещина около глазика, ну не то чтобы трещина, нету цельности его оболочки, и оттуда выделилось немного вещества(совсем немного)........ он выживет????????????? сейчас сидит, глазик протирает.... не могу, жалко до ужаса....... |
|
#1135531 |
|
Малёк
29
3 года |
|
#1135544 |
Малёк
29
3 года |
|
unwelcome |
|
#1135550 |
Малёк
29
3 года |
|
#1135551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Брать в руки его вообще не рекомендуется - народ, который держал крабов, рассказывают что они сильно стрессуют после этого и быстро дохнут после таких "игр". |
|
#1135607 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav да, многие крабы так живут. манящие в том числе. у радужого краба очень широкий ареал обитания. он встречается и практически в море, и за несколько километров от него. и в грязи, и на прибрежном песочке. но развитие личинки происходит только в море. и у мангровых с манящими так же. |
|
#1136112 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Allenchik полагаю, всё будет нормально, но краба, действительно, не надо брать в руки. это он у вас просто совсем малыш и не может вам дать это понять. попробовали б вы моих чудовищ взять. ох, они и хватают, когда по 7-8см в диаметре карапакса становятся - мало не покажется)) |
|
#1136115 |
|
Малёк
29
3 года |
|
unwelcome Спасибо! Буду аккуратней, но не брать его иногда просто невозможно... )))) Тьфу-тьфу-тьфу- все вроде бы хорошо с моим крабиком, глаз действительно в порядке, только сам его покров немного отслоился в месте удара, но ничего оттуда не вылазит, это радует...наверное с линькой следующей все будет ок! Сейчас что-то взялся норы копать везде, раньше не копал, не знаете к чему бы это? линял 5 числа... Можно еще вопрос? )))) Много раз уже поднимался здесь вопрос про кормление.... и все же не до конца понятно, а хочется чтобы все было правильно... Unwelcome, Вы мне писали что им надо давать 3 раза в 10 дней салат, одуванчики и водоросли всякие понемножку, и раз дней в 7-10 кормить белком, меняя его каждый раз(мясо-рыба- креведко) , а в другом форуме Вы писали что салат и проч. зелень должна быть постоянно в терре, что из этого вернее- кормить раз в 3 дня этим несчастным салатом или постоянно его класть (он его оч. хорошо кушает, как и одуванчик , т.е будет постоянно нажираться, что не есть хорошо, как я поняла)? напишите если нетрудно прямо схему...Sorry за настойчивость........... |
|
#1136201 |
Завсегдатай
|
|
Allenchik видимо, я просто имел в виду, раз в 3 дня менять салат на свежий или на водоросли. но быть в террариуме он должен постоянно. водоросли или салат - лучший вариант. прочие овощи-фрукты менее естественны и могут содержать вредные элементы. фасолью НЕ кормите и вообще бобовыми, соевыми ростками, там, стручками и т.д. животный белок - 3-5 раз в месяц от пуза и варьировать. всё правильно. постоянно нажираться салатом - для краба это просто отлично. очень хорошо, что вы его приучили к этому продукту, полагаю, у вас будет всегда здоровый краб. если перестанете параллельно его брать и тем более - ронять) пусть ест салата сколько влезет. норы он должен копать. если вы ему так устроите, что ему будет по силам перерывать террариум несколько раз в день - он будет его с удовольствием перерывать. Изменено 17.5.10 автор unwelcome |
|
#1136656 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany всё правильно. в акватеррариумах "корытце" называется бассейн). наземные крабы живут в грязи и лужах, им не нужно большое количество воды, важнее суша. такой тип акватеррариума максимально удобен для содержания радужных, манящих, потамонов, раков-отшельников. а, скажем, тем же мангровым такой тип акватерра уже не очень подходит: им нужно больше воды с низким уровнем 5-10 см и большим количеством выступающих коряг, на которых можно сидеть, висеть, ползать. |
|
#1138947 |
Посетитель
|
|
unwelcome Я вот только никак не могу понять, видела тут на фото аквареррариум на 15 см. засыпан крупным песком и имеется место для купания, но ведь песок то мокрый, а значит вода будет тухнуть со всеми последствиями, как же в таких болотцах то воду менять, читала статью с ЖУ так там автор пишет, что помимо еженедельной подмены нужно промывать грунт, дык это же чёкнишься да и как мне кажется и крабику не понравится что его будут раз в неделю выдёргивать чтобы почистить акву, А некоторые приспосабливают внешние фильтры, тоже никак не пойму, как? ведь воды то мало и есть вероятность засаса в фильтр песка со всеми последствиями. |
|
#1139105 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany на песке лично я никого не держу, только на коралловой крошке разных фракций. на песке нужно держать только ящериц и устраивать зону кормления для манящих крабов, но тут лучше заполнить песком отдельную кормилку, а не весь терр. мокрому песку проще закисать, у него больше плотность. менять воду при отсутствии вынимаемого бассейна - большая проблема. хотя, некоторые ставят террариумные водопадики с внутренним фильтром, и вода - кристальная. но это при варианте терра без песка - только 10-15 см воды и крупные камни. потому что песок ещё и постоянно в движении, водная зона просто исчезает в таком терре несколько раз в день, приходится постоянно отгребать песок, чтоб вернуть бассейн. песок при этом, естественно, довольно быстро закисает. но и мокрая коралловая крошка может закиснуть. чтоб этого не было я увлажняю грунт не водой, а отваром коры дуба (и в бассейны лью), можно вместо неё натуральный зелёный чай использовать, это всё очень хорошая антибактериалка, в грунт замешиваю берёзовые листики с веников для саун. в итоге, в террариуме "банный" берёзовый запах, грунт влажный, закисаний нет. данный идеал достигнут эмпирически, информации о том, что кто-то делает так же не встречал. впрочем, невелика сложность до этого додуматься, поэтому, полагаю, я тут не один. Изменено 20.5.10 автор unwelcome |
|
#1139375 |
|
Малёк
29
3 года |
|
unwelcome, а можно вываренную (или прямо из пачки) кору дуба высыпать в кокос? или толку антабактериального никакого от этого? |
|
#1254361 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1302596 |
|