Свой на Aqa.ru, Советник
|
Устройство редуктора |
Может кто нибудь может снабдить меня чертёжиком типового редуктора.Мой аквамедиковский редуктор перестал держать нужное давление, я его разобрал, там вроде нечему и ломаться.Хотелось бы посмотреть как оно должно работать. |
|
#71848 |
Модератор , Советник
|
Чертить не буду, |
а как работает, попробую объяснить. У редуктора две камеры: одна маленькая высокого давления, подключенная к баллону, другая побольше - низкого давления. Между ними узкое отверстие, закрытое клапаном, который удерживает в открытом состоянии сильная пружина, степень сжатия которой и, соответственно, сила, давящая на клапан регулируются винтом. Одна из сторон камеры низкого давления является мембраной, соединеннной с клапаном. Когда мы открываем кран баллона, газ устремляется в маленькую камеру и из нее в большую. Если выход из большой камеры перекрыт, то давление в ней возрастает и газ начинает давить на мембрану, которая при определенном давлении преодолевает сопротивление пружины + силу давления газа в камере высокого давления и закрывает клапан. Если открыть выходной кран, газ начнет выходить наружу, давление в камере низкого давления падает, клапан приоткрывается и поступает новая порция газа из баллона. Редуктор, таким образом, стремится, чтобы независимо от расхода давление газа в камере низкого давления было постоянным и определялось только положением винта, сжимающего пружину. |
|
#80053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если винта нету, а редуктор вот такой http://www.aqua-medi... перестал поддерживать давление 1,5 и зашкаливает за 6,это значит что внутри пружина деформировалась?Если её достать и растянуть толк будет? |
|
#107750 |
Посетитель
98
19 года |
А почему Вы думаете, что там 6 атм? |
На самом деле там же ограничитель есть у манометра. |
|
#107762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ж грю разбирал я его, там внутри только блямба круглая с надетой на неё пружиной и ломаться нечему, только вот пружина могла деформироваться. |
|
#107774 |
Посетитель
98
19 года |
|
Сразу скажу, буржуйские редукторы не разбирал. |
|
#107780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блямба круглая плоская, по диаметру редуктора как на картинке, по периметру её паз идёт в нём резиновое кольцо, из центра блямбы как бы ось на которую пружина надевается. |
|
#107783 |
Посетитель
98
19 года |
как написано в инструкции... |
должна быть регулировка сжатия пружины. |
|
#107787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А где инструкция?Нет там регулировки, он понижает стандартно до 1,5 бар. |
|
#107788 |
|
Посетитель
98
19 года |
так, по ссылке на сайте выше нашел пункт: |
a needle valve for fine adjustment. idea: |
|
#107792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нидле валве это встроенный в редуктор игольчатый кран, обычно он идёт отдельно а в этом в одном флаконе.Да какая предыстория, работал он у меня пока газ в этом мизерном баллончике не закончился.Поскольку с заправкай и новыми баллонами у нас полный трабл решил использовать старые вентильные огнетушители, на них он тоже гдето с пол года проработал а потом заметил что при передозировке со2 электромагнитный клапан срабатывает а через некоторое время начинает опять в банку газ поступать.Посмотрел-стрелка на монометре низкого давления зашкаливает вот и всё, из за давления он пострадать не мог, оно в огнетушителях такое же стандартное 60-70 было. |
|
#107795 |
Посетитель
98
19 года |
насчет регулировки я понял. |
Все же хотелось бы на фотки взглянуть. |
|
#107796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фотки в разобранном виде? |
|
#107798 |
Посетитель
98
19 года |
|
да нужны-то всего две фотки: самого клапана и его посадочного места в корпусе. |
|
#107800 |