Новичок
8
14 года |
Устройство звукового оповещения |
Нужен некий девайс, который при замыкании 2-х контактов (водой) издавал громкий (относительно) звук. Питание всё равно от чего (оптимум-пальчиковые батарейки). Нужно для аудиоконтроля перелива при подмене-часто отвлекают. |
|
#117321 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]сообщение Prozor
Я бы попробовал подключить сигнал от электронного будильника. |
|
#117348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не ужто так трудно купить китайский дверной звонок на батарейках??? |
|
#117478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще можно услышать, |
|
#117481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Prozor Если знаешь как тыкать паяльником, то вот: http://www.masterkit... http://www.masterkit... Там же есть и адреса магазинов. |
|
#117505 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Браво, Женя. На клапан водобачкогого инструмента надеть пластину, на хвостовик навернуть кран (водопроводный вентиль), с другой стороны вентиля переходник для садового шланга, на него (на герметик) шланг и сверху затянуть автохомутом. На стекло аквариума крепится крокодилом от проводов для прикуривателя автомобиля (крокодил прижимает пластину к стеклу). Такая вот конструкция, на вскидку, без обдумывания деталей. ЗЫ. Я был у него, аквариумы в стойке, водобачок на стене не проходит. ЗЗЫ. Дэн, все твое прижилось и начало расти. Еще раз спасибо. |
|
#117519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё вариант: |
|
#117554 |
Новичок
8
14 года |
Одна идея есть |
Про звонок на батарейках. Поищем. |
|
#117581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для интересующихся прекращением шума залива |
|
#117734 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Prozor Все напряжение питания, кнопкой включается генератор, который и издает звук. Поэтому и надо ставить кнопку/контакт, эл.проводность воды слишком мала, что бы пропустить ток, достаточный для питания генератора и издания звука должной громкости. (по стилю изложения я приближаюсь к Жене)
Ну только если сдесь есть профессиональный электронщик или радиогубитель (радиолюбитель), откуда у не электронщика ( я, например, б/у 15 лет уже) есть радиодетали под рукой??? А купить все эти детали - быстрей и проще съездить на стройрынок за сантехникой. А городить регулировку срабатывания (включения) от уровня воды?
Сигнал можно не услышать, может не быть возможности все бросить и бежать к стойке и т.д. На мой взгляд проще водобачковую конструкцию, повесил, включил воду, забыл о ней, вспомнил - подошел, перенес на следующую банку, loop. Но о вкусах не спорят, кто платит, тот и заказывает музыку. ЗЫ. Я себе сделаю водобачок, когда куплю банку домой. [Изменено 21-7-2004 автор anatolst2] |
|
#117743 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вы тут не смейтесь мне |
|
#117762 |
Посетитель
120
14 года |
|
Про китайский горшок - супер ! До нас эта технология еще не докатилась. |
|
#117769 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Всё проще - берется геркон и маленький магнитик на пенопластовом поплавке. оба девайса помещаются в трубку, в которой может перемещатся поплавок, но не выпадать из неё. Контактами геркона можно замыкать любое звукоподающее устройство - хоть звонок на батарейках, хоть игрушку, а хоть и радиоприемник. |
|
#117814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотелось бы добавить: |
|
#117823 |