Посетитель
250
Томск 14 года |
Утака |
А у утаки всегда самки серые не окрашенные или есть исключения?(Про дельфинов не писать, сам знаю) |
|
#308405 |
Завсегдатай
|
|
дельфины не относятся к указанной Вами группе рыб... |
|
#308533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Селекционные формы Аулонокар. |
|
#308535 |
Посетитель
|
|
#308542 |
Посетитель
|
|
сообщение -RT- О, как?RT, ты что-то напутал.Cyrtocara moorii(голубой дельфин)-это плотоядный вид-следовательно относятся к группе утака. Изменено 25.4.06 автор Orion |
|
#308586 |
Завсегдатай
|
|
зовут меня не Ренат |
|
#308587 |
|
Завсегдатай
|
|
#308589 |
Посетитель
|
|
Статью Димы я читал.Она мало чем отличается от других статей про голобого дельфина, встречающихся в литературе.И всё-таки это группа утака...по моему (после твоих утверждений теперь уже и я сомневаться начал...) |
|
#308594 |
Завсегдатай
|
|
где указано что это плотоядный вид ( как к примеру чампсохромис или димидиохромис ) ? |
|
#308600 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquaria.r... |
|
#308607 |
Посетитель
|
|
сообщение -RT- "Рыбы и аквариумы", перевод с французского, Издательство "Интербук-бизнес", Москва 2001г. В описании Cyrtocara moorii- дословно: "Рацион:плотоядный вид(в природе следует за более крупными рыбами, которые ищут корм в песке, и подбирает за ними выкапываемых беспозвоночных). P.S.В общем я запутался, если кто может прояснить этот вопрос-буду очень признателен. Изменено 25.4.06 автор Orion |
|
#308614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, скажем, аулонокары тоже не совсем утака.....))) |
|
#308726 |
|
Завсегдатай
|
Orion |
а что такое "утака" ? |
|
#308966 |
Малёк
|
|
Копадихромисы - 100% утака. Кого еще можно добавить? |
|
#309753 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
Утака |
сообщение SaX Аулонокары все виды относяца к групе УТАКА, и самки всегда серые , я держал около 14 видов.... опыт достаточно большой занимался развидением.... |
|
#310220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение auratus ".....к утаке следует относить, по меньшей мере, достаточно много видов haplochromine. Это представители родов: Copadichromis, Chilotilapia, Protomelas, Mylochromis, Otopharynx, Nyassachromis и др. Основной отличительной особенностью этих рыб является экология питания, что отражено в строении ротового аппарата и органов зрения. Большие глаза позволяют рыбам видеть отдельных ракообразных, которые проплывают рядом в толще воды, а челюсти этих рыб во время кормления вытягиваются в трубку, которой они как пылесосом затягивают планктон. Следует отметить, что у многих рыб Малави существует подобное строение рта (хорошо видно, когда рыба зевает), но у утаки оно наиболее ярко выражено. Обитание преимущественно в открытых водах отразилось и на форме тела этих цихлид: линия живота в большей степени, чем у других малавийцев повторяет линию спины." "Аулонокары - группа цихлид озера Малави вероятно с самым умеренным характером. В эту группу также входят и родственные виды из рода Lethrinops. Аулонокары ищут себе пропитание в песке, поэтому всегда находятся недалеко от песчаного дна. Практически во всех областях песчаной зоны озера на глубинах от 5 до 40 метров можно встретить хотя бы один вид из этого рода. Как для самцов, так и для самок характерно «парить», то есть оставаться практически без движения в нескольких миллиметрах над песком. Благодаря увеличенным и очень чувствительными сенсорными порами на нижней части головы они в состоянии обнаружить малейшие движения беспозвоночных под песком. Как только аулонокара почует какое-нибудь движение, тут же молниеносно бросается «носом» в песок и добыча оказывается у неё во рту. Представители родов Lethrinops и Tramitichromis также питаются личинками насекомых и ракообразными, но добывают их, просеивая песок через жабры, отделяя что-либо съедобное и затем проглатывая." (с) Н. Добрянский. Аулонокары внешне несколько схожи с утакой, но ей не являются.... |
|
#310378 |
Новичок
1
19 года |
|
Малави = утака + мбуна - это прописные истины... |
|
#311203 |
Посетитель
|
RT,а Вы что скажите на это? |
сообщение york P.S.я окончательно запутался и пошел за разъяснениями на форум Малави: http://www.cichlids.... Изменено 4.5.06 автор Orion Изменено 4.5.06 автор Orion Изменено 4.5.06 автор Orion |
|
#311214 |
|
Завсегдатай
|
|
а я там и ответил, вроде как мы оба ошибаемся... |
|
#311247 |
Посетитель
|
|
сообщение -RT- Рустам, я это уже понял Просто действительно интересно разобраться с группами...ну если это вообще возможно. |
|
#311263 |