Посетитель
180
15 года |
Утром дискус плавал кверху пузом.Что могло случиться? |
Утром увидела, что одного дискуса болтает на поверхности аквариума кверху пузом. С полчаса наблюдала за ним - он усиленно пытался перевернуться, плыл боком вниз, его опять поднимало вверх, переворачиволо то на бок, то кверху пузом. При этом весь ровненький, чистенький. никаких повреждений, живот не раздут, глаза не выпучены, верхний плавник только поджат. Выловили и выкинули, не было сил смотреть, как он мучается. Размером был см 10-12, возраст около 10 месяцев, светло-оранжевого цвета, с головы стал окрашиваться белыми пятнами. |
|
#547439 |
Завсегдатай
|
|
А зачем сразу выбрасывать? Может парень просто переел? Мои скалярии не один раз так плавали, когда сынок их кормил и лишь один раз это кончилось фатально для одной рыбки. А утилизация это самый простой выход и как мне кажется не лучший. |
|
#547569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#547618 |
Завсегдатай
|
|
Согласен, диски это не скалярии, это факт. Но пузень у всех эдентичная! А выбрасывать рыбса в клозет, самое простое решение проблемы.Я считаю, что выяснить причину попробывать обязательно надо, тем паче сейчас это гараздо проще , есть интернет и куча статей в нем! |
|
#547806 |
Завсегдатай
|
|
Полно возможно что, воспаления плавательного пузыря или диск чем то серьезно болен. |
|
#547819 |
Посетитель
180
15 года |
|
Воспаление плавательного пузыря? Но у него была полная потеря координации. |
|
#547845 |
|