Малёк
28
15 года |
Утром протек аквариум |
Слил остатки воды, эвакуировал рыб, вот) нашел протечку, купил ацетон и герметик аквариумный. Сейчас аквариум сохнет. У меня пара вопросов, в аквариуме где нужно клеить - черные ободки, их срезать? Второй вопрос, как наносить ацетон и смывать ли его потом? |
|
#1043698 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение AeroQ7 Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под этими ободками? как наносить ацетон и смывать ли его потом? Смывать потом его не нужно, нужно протирать салфетками с использованием ацетона. Тотом, когда он уже испарится, нужно протереть сухой чистой салфеткой тщательно. Обратите внимание на то, что в месте склейки могут быть скопления солей водных /белый или желтый налет на стекле, как в чайнике/, его нужно предварительно весь удалить обязательно. Должно остаться чистое стекло. Иначе силикон не прилипнет к стеклу. |
|
#1043706 |
|
Малёк
28
15 года |
|
serg-radomir Чтото типа этого) Черные ободки - Изменено 7.2.10 автор AeroQ7 |
|
#1043787 |
Посетитель
|
|
AeroQ7если под ободками имеется ввиду галтель внутреннего шва, то да, ее надо срезать, хорошо почистить, обезжирить, а потом можно приклеить скотч малярный и заново сформировать шев. мне показалось или дно действительно висит в воздухе? |
|
#1043794 |
|
|
AeroQ7 Каковы габаритные размеры аквариума? Какой толщины стекла? До какого уровня заливается вода? |
|
#1043829 |
Малёк
28
15 года |
|
То что на фотке - не мое, просто в интернете пример нашел. Габариты аквариума - Длина 43 Высота 33 и глубина 28. Толщиной стекла 4 мм. А без этого шва никак? просто заклеить и все..? |
|
#1043912 |
|
|
|
сообщение AeroQ7 Это хорошо Если честно, Вы немного меня такой фоткой напугали... В таких условиях, как на фото, водой заполнять аквариум крайне опасно. А без этого шва никак? просто заклеить и все..? Этот нахлест герметика на стекла называют "галтелью". Вообще, для того, чтобы нормально и качественно отремонтировать аквариум, нужно знать характер протечки по шву, а не только место протечки. В соответствии с этими причинами и нужно выбирать вид действий по устранению неполадки. Чаще всего причины бывает две: -открывшийся свищ вдоль пузырьков поперек шва; -отслоение силикона вследствии плохого обезжиривания на этапе склейки. В первом случае устраняется покрытием слоем силикона поверх протечки изнутри аквариума. Во втором же -мероприятия могут быть более масштабными. Так как размер аквариума у Вас не такой большой и если нет глобального отставания силикона, то можно срезать в том месте галтель, хорошо счистить остатки силикона, удалить налет солей, обезжирить, как было описано выше, и нанести новую галтель. На таком объеме, как у Вас, даже она может обеспечить достойную прочность для целостности аквариума. |
|
#1043935 |
Малёк
28
15 года |
|
Как сказать, я решил перекеить весь аквариум, в одном месте потекло, в другом тоже рано или поздно потечет. Где взять галтель? А если после сразки галтели и обежривания нанести силикон, и все? |
|
#1044374 |
Постоянный посетитель
|
|
AeroQ7 галтель не берется, она формируется из силикона при склейке |
|
#1044379 |
|
|
|
AeroQ7 Возможно, что так будет лучше. Изучите начало второго топика в этом разделе, там есть хорошие статьи, позволяющие получить представление о задуманном: Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы |
|
#1044643 |
Малёк
|
|
Аквас на 40 литров. Длина 48см, ширина 23см, высота 34см. Толщина стекла 4мм. |
|
#1044713 |
Малёк
28
15 года |
|
Спасибо всем огромное! |
|
#1044729 |
|
|
|
сообщение @rtem Если только грязью забилась. Со временем потечет снова. Воду слил. Аквас поставил. Накрыл крышкой. Потом займусь. И вот. Сегодня помыл его. Залил воды, что бы точно узнать, где подтекает... Нужно было сразу же определять, а теперь придется ждать, когда проявится. |
|
#1045019 |