go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 11
Москва
5 года

уважаемые аквариумисты срочно нужен ваш совет-!!!!

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

Дело в том что у меня живуд две акары самка - 3года, самец 1год, сидят в банке 230литров. Проблемма в том, что самец с 3го числа отказывается есть, последний раз он кушал 31.12.10, в тот день была последняя подменя воды около 20% от объема. Сегодня сделал тесты воды вот результаты: ph-7,5-8, gh-15, а из под крана 14-??? , kh-8, нитриты -0, а нитраты-50млг на литр ( допустимые показатели в инструкции 20млг на литр ) У меня вопрос могут ли мои показатели сказываться на здоровье рыбы-??? Нужно ли добавлять фиштамины-??? Не могу понять, что с ним могло случиться, такое состояние как будь то рыба в стрессе, дыхание спокойное, окраска не побледнела, но его заторможенность меня очень беспакоит, на самку внимания не обращает, хотя до этого момента гонял ее ого го - и готовился к нересту тресясь и всячески приглашая ее к нересту-((((( Что могло послужить такому резкому вялому состоянию-???? Я тут выкладываю фотографии для ясности картины, но оговорюсь -- 30.12.10 я вечером с дуру, резко выключил свет в аквариуме, и самец с перепугу рванул в угол головой повредив лоб -( на фото видно ), я в начале не придал этому повреждению значенья-!!!! А вдруг не дай бог, -это Гекс-???, но сегодня 03.01.11, я видел чем он сходил....- все как у здоровой рыбы, плюс я бы не назвал эту ссадину дыркой, тогда почему он отказавается от корма-??? На всякий случай, завтра отвезу его к ихтиолого в аква-лого, на анализ, они имеют возможность в лабараторных условиях, как то определить разные заболевания цихлид, благо находятся рядом, ну это так для спакойствия души.....То, что тут, что то не так, мне понятно - он никогда так себя не вел, состояние зомбирования, то стоит в толще воды, то может пойти на дно и полежать, самка, так как он не обращает на нее внимания, даже стала сама его покусывать требуя, то чего ей стало не хватать видемо..... Что делать, как ему помочь-??? Заранее большое спасибо за отклики и советы-!!!!
2011-01-0404/01/2011 03:07:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2713 373
Казань
2 года

bogdanov

Воду как часто меняете. Попбробуйте неделю процентов по 10-15% менять ежедневно.
2011-01-0404/01/2011 09:36:22
Посетитель

286 11
Москва
5 года

ASR, 20%- еженедельно-!!!!!! как и все.......Смайлик :(, попробую каждый день-!!!!! подменивать ну не знаю.... беспакоит меня его отказ от пищи......Смайлик :(

2011-01-0404/01/2011 14:16:12
Посетитель

286 11
Москва
5 года

bogdanov он сейчас на фронтозу стал похож, неторопливый, спакойный, самке дает поплавать..........Смайлик :D

2011-01-0404/01/2011 14:20:19
Посетитель

286 11
Москва
5 года

сообщение ASR

bogdanov

Воду как часто меняете. Попбробуйте неделю процентов по 10-15% менять ежедневно.

Подменил воду, отвез рыбаса к ихтиологу в аква лого..... посмотрели с умным видомСмайлик :smart: выслушали и посмотрев в лаборатории под микроскопом поставили диагноз правда не внятный..... внешнии паразиты-!!!!..... мол купи у нас Практозол и следуй инструкции..... Пришел домой отпустил рыбаса к подруге, подменил 20% воды и следуя инструкции внес по норме Практозол, на следующий день - через 24 часа необходимо сменить аж 80% воды-!!!! Ну что надо, так надо приготовился к водозабору и отстаиванию благо есть бочка, которую специально купил в ОБИ для этих целей, после врача короче...... уснул к 7 утра-!!!! Встав в 8.00., и подойдя к банке мне стало понятно что этим лекарством и советами "ихтиолога" я окончательно добил моего самца, все реанимационные мои потуги были напрасны......Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :weep: рыбку свою я так и не спас но как и обещал препорат вся дрянь, которая доставляла ему дискомфорт все то что его мучало действительно погибло забрав его с собой....... Итог лечения таков, рыба на дне а гадость, сосальщики и еще какие то гады плавают мертвыми похожими на коретру в толще воды.... только вот в инструкции по пременению практозола не сказано как избавляться от трупов последних, зато четко сказано, что при однократном применении все они будут уничтоженыСмайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :weep:, забыли написать...... - С ВАШЕЙ РЫБОЙ-!!!!!
Печальное подитоживание............ если у Вас заболела рыба, ( как в моем случае) то начните с более щедящего лекарства допустим кастопур тот же, пусть лечение дольше, но есть и шанс что рыба останеться живой. Профессиональные средста от сейры - слишком сильны, и я не знаю каким слоновьем имунитетом должна обладать заболевшая рыба что бы справиться не только с тем чем она больна, но и с Вашим лекарством которое вы ей дадите........... Жесть........ как она есть - практозол больше никогда не буду использовать....... как говориться в первый и последний раз....... Спасибо сейраСмайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(
2011-01-0606/01/2011 18:45:54
Свой на Aqa.ru

2713 373
Казань
2 года

bogdanov

В большЕй части случаев рыба умирает не от болезней, а от нашего лечения!
2011-01-0606/01/2011 19:55:45
Свой на Aqa.ru

2713 373
Казань
2 года

bogdanov

Сочуствую. В большинстве случаев рыба умирвает не от болезни, а от нашего лечения...
2011-01-0606/01/2011 20:01:37
Посетитель

286 11
Москва
5 года

сообщение ASR

bogdanov

Сочуствую. В большинстве случаев рыба умирвает не от болезни, а от нашего лечения...

Спасибо за сочуствие......Смайлик :(, форум вроде всемоштабный, а помошь не дождался -Смайлик :(, но приятно что хоть Вы поддержали, жалко пипец как 3-и дня и все........ - Зачем я этот практозол гребанный купил -Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :weep:, послушал совета ихтиолога..... нужно было кастопуром пользоваться ну или еще чем нибудь, выяснил что парозиты, хотел как можно быстрее помочь........ - помог......, а вернувшись и до поездки в магазин за бочкой шерстил интернет сидел тут на форуме думал что может кто то напишет -Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :( подскажет как быть....., увы........... Всем спасибо кто ответил и поддержал -Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :weep: Привыкаешь к ним...... вроде говорят что без мозгов они, а нет есть у них все, только сказать не могут.........Страшно было смотреть на самку когда он лежал на боку и делал последнии вздохи...... она и так и сяк крутилась рядом, подталкивала его мол борись....., очнись...., плыви. То с одной стороны подталкнет, то с другой-Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :( Жена когда увидела эти отношения.....Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :weep: вся в слезах, а я никак не могу ее успакоить...... Самка до сих пор его ищет в аквариуме и за скалу заглянет и по углам я думаю она тоже в шоке что друга больше нет...... Как бы не застрессовала, хотя и считаеться что рыба не лебедь, но как тут этому поверешь, когда своими глазами видел как она его "опекала" поддерживала и провожала в последний путь.......... Все как у нас разумных-!!!!! Все же есть разум у цихлид кто бы что не говорил..........Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(
2011-01-0606/01/2011 20:44:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь