Посетитель
|
Уважаемые коллеги, нужен ваш совет... |
.... Наблюдаю это впервые…. |
|
#275429 |
Завсегдатай
|
|
Может свет слишком яркий или секреты мало у родителей? |
|
#275442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такое случаеца у голубей, наблюдал не однократно. |
|
#275443 |
Посетитель
174
19 года |
|
Почти на 100% дело в том, что в этот раз родители не выделили "секрета". И виной тому, инбридинг, уверен, Вы это знаете. Возможно предыдущее икрометание было недавно. В дальнейшем может быть секрет, а может и не быть, обычно все меньше и меньше. А мальки, скорее всего закончат жизнь на дне аквариума, так и не получив питание. А эти дни живут за счет желточного мешка. |
|
#275449 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение доктор Совсем не факт, я согластна что на этот раз секрета может быть меньше, но у меня есть такая пара у которой мальки плавают в свободном плавании, почти не садятся на родителей просто время отвремени подплывают, щиплют и отплывают опять. ДаИ, а какая кислотность в аквариуме сейчас? С уважением, Лена. |
|
#275465 |
Посетитель
|
|
2 Фуад |
|
#275468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДаИ И всё же как мне думаеца причина в самом мальке. Со временем он может сесть на родителей, но будет отставать в росте, наблюдал такое. |
|
#275477 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение доктор Не всегда, есть такие нересты когда секрет лашпортами висит на родителях а малька трактором не затянеш на родителей. |
|
#275488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ 1. возможно, что секрета маловато....есть смысл попробовать рН уменьшить до 5,0... 2. у меня были аналогичные случаи...тоже задавался вопросом - а что же жрет уже третий день малек, раз не дохнет?... Потом пригляделся и заметил, что мальки клюют конус... Похоже на то, что к поверхности конуса каким-то образом прилипал секрет от родителей... Когда у родителей вообще нет секрета, то мальки чаще всего носятся по аквариуму какими-то дергаными движениями, словно куда-то опаздывают... ;-))) 3. Еще можно попробовать поиграть со светом... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#275512 |
|
Посетитель
|
|
на счет света согласен , стоит попробовать убавить , плавание у дна всеже чаще от недостатка секрета при первом кормлении , и вовсе не обязательно они умрут просто может быть некоторая разница в размере, как правило страдают породы полученные путем имбридного скрещивания, аналогичные случаи были и у меня : часть на родителях они крупнее а часть вела себя как стайка молоди Южно Американских цыхлид , лишь иногда выскакивали из стаи и подходили щипнут секрета - результат жили Все, но в размерах отличались... |
|
#275521 |
Завсегдатай
|
|
Бывает, я писал недавно что то подобное, то кормят то не кормят....Может быть и давление, сейчас рекордно низкое за последнее время 730 мм...По тому и рыбя вяловатая...А скорее всего дело в секрете...Не воняют вот и малек не знает куда плыть!!! |
|
#275585 |
Постоянный посетитель
|
|
а может у малька проблемы с нюхом? Одни ведь идут, а другие нет. В эту сторону и спекуляции об инбридидге... |
|
#275646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#275667 |
Завсегдатай
|
|
Если мальки не дохнут значить все нормально, значить они все таки со временем подплывают и лопают. Если есть сомнение то артемией скармливайте. Уже сколько дней малькам? |
|
#275932 |
Посетитель
|
Продолжение.... |
...Итак, уважаемые коллеги, привожу результаты непредвиденного эксперимента… |
|
#275962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так в чом-же всё-же была причина? |
|
#276038 |
Посетитель
|
|
сообщение z1kУважаемый z1k ! Причин может быть и много... как объективных, так и субъективных.. У меня же следующая версия.... на уровне предположений.... Во время предыдущих нерестов этой же пары мальки дружно « становились на крыло» в течение одних суток. В этот раз разница во времени оказалась более 2-х суток, и возможно те , которые поплыли последними, остались без надзора родителей ну и бросились врассыпную…Вместе с тем не исключаю обратное – это были первые мальки, которые ввиду их малочисленности не привлекли внимания родителей , продолжавших в это время ещё охранять основную массу висящих личинок…и им было не до уплывших.. Возможны и другие гипотезы… Что же касается причины затяжного характера процесса, у меня нет однозначного ответа, поскольку подготовка воды в нерестовике и пары обычно выполняются по одной схеме без изменений. Мне привлекает в этом отношении экзотическая версия naf74 о возможном влиянии колебаний атм. давления, которое действительно резко снизилось в последние дни, с чем возможно и связано такое поведение рыб. ПС. Причина, связанная с недостаточным выделением кожного секрета отпадает , так как все мальки дружно кормятся на обоих родителях... .. Изменено 1-2-2006 автор ДаИ |
|
#276081 |
Посетитель
423
18 года |
|
Предлагаю Всем высказать свое мнение поэтому поводу! |
|
#276112 |
|