Малёк
45
2 года |
Увеличение света! Пластик для крышки... |
Может кто нить мне ответит на мой вопрос здесь? Так же увеличиваю свет, но компактными лампами, крышка самопальная т.е. на крышку на ребре посередине на ребре жесткости две лампы Т8 а сзади и спереди пластины из черного пластика. На пластик закрепил лампы но уж больно пластик гибкий и узкий(хотелось бы пошире разнести лампы на большее расстояние). Может кто подскажет, что лучше использовать для замены этих пластини или купить такие же но толще этих и где их приобрести, подумываю об оргстекле причем зеркальном, что бы не добавлять отражатели, но не уверен что оно подойдет для этого... |
|
#657397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#657443 |
|
Посетитель
|
|
#657739 |
Малёк
45
2 года |
|
Аквас примерно такой, на плстиковую пластину которая ближе к заднему стеклу прикреплены на патроны и держатель компактные лампы. Но ввиду того что пластик тонкий конструкция не вызывает доверия, вот поэтому и возник вопрос - какой материал можно использовать для переоборудования имеющейся крышки пр@в@к ПВХ панели страшновато исользовать, уж больно они пожароопасны... мое субъективное мнение Изменено 25.9.08 автор eric5 |
|
#658004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение eric5С чего это Вы взяли? Панели не поддерживают горение . У меня вся крышка сделана из панелей, уже 6 лет стоит. У друзей 5-ый год. Вот именно из панелей я бы и сделал эти "пластины", которые Вы хотите заменить. |
|
#658051 |
Постоянный посетитель
|
|
eric5 Можете из полистирола или вспененного пвх сделать. Если у вас будут люминисцентные лампы, да еще зеркальную пленку наклеить, ничего не нагреется.Проблема только при использовании ламп под патрон Е(как в люстрах)-те могут здорово нагреть. Единственная проблема- вряд ли купите пластик размером меньше 1-2 кв.м, если только обрезки не отдадут. |
|
#658108 |
|
Малёк
45
2 года |
|
kravi Где вот только полистирол или вспененный пвх купить? Про греться не проблема ставлю компакты под патрон 2G11. |
|
#658120 |
Посетитель
|
|
eric5 Купите себе обычные панели ПВХ и усильте, свою конструкцию. Что вы заморачиваетесь, у вас что на крышке планируется цветочный сад устраивать. Пару ламп ПВХ выдержит, точно. |
|
#658200 |
Постоянный посетитель
|
|
eric5 Набираете в любом поисковике "купить пластик" и находите кучу фирм, только они продадут не менее поллиста, а листы размером 2х3 м |
|
#658240 |
|
Посетитель
|
|
eric5 мы тоже делали крышку из пластика 3 мм, но усиливали конструкцию рамой из алюминиевых направляющих, пластик крепили саморезами (вроде), шляпки снаружи крышки закрыли мебельными заглушками. Лампы крепятся к направляющим.. о надёжности вопрос не возникает. в кнопке "фото" есть снимки |
|
#658434 |
Посетитель
|
|
eric5 Хотя можно просто пошариться по птроительным магазинам и вдруг что-нибудь, на глаз попадёт. НО! Перед тем как идти необходиимо чётко представить, чего ты хочешь и как это будет выглядеть. Я всегда так делаю иначе, 100% вы ничего подходящего не найдёте. А вобще может Вам полностью переделать крышку, предусмотреть кулера , необходимые лампы, чего-нибудь ещё. |
|
#658463 |
Посетитель
|
|
eric5 не мучайте себе голову)))) сейчас на каждом углу всевозможные рекламные агентства, у которых основной материал для изготовления - сотовый пенопропилен (аналогичен панелям пвх) и листовой пластик. Этот пластик идет от 1мм до 5 мм. Зайдите в любую подобную шарагу к мастеровым - у них этих обрезков фигова туча))) за 2-3 бутылки пива они вам не только их выдадут в упакованном виде, но и нарежут как угодно) Когда будете собирать дома - предусмотрите ребра жесткости, доже полоска в 1см перпендикулярно закрепленная к полотну мгновенно убирает провисание. Сей пластик с помощью фена соседки/подруги можно изогнуть как угодно))) простор для творчества огромен) Окола года назад делал крышку из сего пластика, так как торопился, нарезал канцелярским ножиком, составил встык, паяльником точечно прихватил (сплавил), а потом самоклейкой обернул все это дело. нареканий нет) главное аккуратно делать и все) |
|
#658502 |
|