Новичок
2
Москва 10 года |
Узкий аквариум 13-14 см - где купить готовый? |
Товарищи аквариумисты! Подскажите пожалуйста (поиском не нашел магазинов)... |
|
#1987038 |
Завсегдатай
|
|
DimaU Таких не существует, если вчитаться в аквариумистику, то поймёте что это не красиво и не правильно по газообмену.На окно аквариумы не ставят, это известно со времён СССР, зарастёт водорослями(не путать с водными растениями) и будет похож на болото, будут сильные колебания температуры от солнца, сквозняков и батареи, к тому же на просвет аквариум выглядит хуже чем с фоном.Щель для кормления не заменит полноценный доступ в аквариум, так как вам туда придётся лазить как минимум еженедельно(несмотря на любые фильтры), поэтому крышки всегда должны открываться. ЗЫ:И не верьте продавцу в магазине который скажет что всё нормально, ему нужно лишь продать.... Если подход к этому делу у вас не измениться лучше сразу откажитесь от него, иначе сначала почитайте что такое аквариум и что за собой это влечёт. |
|
#1987040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimaU В Москве можно купить на Птичьем рынке. Но на окно ставить действительно не надо, проблем будет больше, чем радости. |
|
#1987041 |
Новичок
2
Москва 10 года |
|
сообщение Александр Ершов Спасибо. Птичьем рынке - нет давно, значит на Садоводе? Окно в северо-восточной комнате.... Думаю.... |
|
#1987045 |
Посетитель, Представитель AquaNovo
|
|
DimaU Птичий рынок есть. Он находится на Садоводе 14 км МКАД. Такой аквариум там скорее всего не найдёте. Насколько я знаю таких узких фирменных не бывает. Ширина обычно начинается от 20 см. |
|
#1987174 |
Завсегдатай
|
|
AquaNovoУзкий "фирменный" Акваплазма, литраж больше намноно, глубина 18см. Но, это то ещё развлечение за таким ухаживать. Нужен длинный пинцет и опыт сборки корабликов в бутылках. А ещё высокий рост. |
|
#1987181 |
|
Посетитель
|
|
Не занимайтесь ерундой такой аквариум принесет вам одни проблемы , а поставите на окно проблемы удвояться. Если хотите что то маленькое посмотрите нанокубы. но на окно , неважно северное, южное и др, не ставте. |
|
#2024105 |
Посетитель
|
|
ой не посмотрел дату поста |
|
#2024106 |