Малёк
![]() |
Узкий растительный аквариум, нужна критика, совет |
Доброго времени суток!Уважаемые форумчане. |
|
#2181972 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
майл А мне нравится. Во всяком случае радует, что без CO2 и без химии всё весело зеленеет и прёт. Вот вам и гармония. Действительно, когда глаз "замыливается", то уже и непонятно, хорошо это или не очень, и что бы ещё такое сделать. Подумала, что может быть, с тёмным мелким грунтом было бы ярче и контрастнее, но жалко нарушать уже сложившуюся картинку. |
|
#2182024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Действительно, узкий и высокий аквариум ограничивает возможности. Но вместе с тем пробуждает изобретательность и находчивость! |
|
#2182284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
КАДР 2017 - Конкурс аквариумного дизайна России |
|
#2182292 |
Малёк
![]() |
|
DoraNi Спасибо! С грунтом согласен, на момент запука черного под рукой не было, а когда появился было поздно. Хочется приблизиться к аквариуму в голландском стиле, но концепцию (использовать только не сложные растения, не требующих специальные удо и , желательно, без Со2) менять не хотелось бы. Порой кажется, что то подвинь, добавь пару широколистных растений и нимфею и будет счастье, но куда добавить, что подвинуть, ума не хватает. |
|
#2182293 |
Малёк
![]() |
|
user367 Спасибо большое, пойду изучать, мха как раз лишнего банка стоит, часть привязан к камням. Результаты трудов постараюсь тут выкладывать. Любым советам и рекомендациям очень рад. |
|
#2182305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
майлПогостемон октопус (если правильно опознала) выглядит довольно неряшливо, торчащие во все стороны длинные и узкие листья, не бардак, но мне видится на его месте что-то более аккуратное. Или, может, попробовать посадить все ветки в одну кучу, рядышком. |
|
#2182443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
майл Все просто и очень радостно, постарайтесь сохранить позитив, а размер аквариума значения не имеет. |
|
#2183194 |
Свой на Aqa.ru
|
ВЫ молодец!Правильно сказали.Все просто и радостно, но читайте мою подпись-) |
|
#2183435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
майлВам не советы, ни тем более критика не нужны.Вы 2,5 года выращиваете такую красоту без нечего.Чистенько и свежестью веет от Вашей Аквы.Респект и Уважуха Вам! |
|
#2183821 Нравится sae
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
эх влезет только один.я тут сама металась-что в центре:эх или нимфея.поняла что ни то ни другое.эх небольшой, надо ближе ставить, а нимфея как попрет и не будет места никому...странно, то ли октопусы у Вас большие, то ли индика маленькая)))у меня все до "потолка"вчера покосила.я бы синему посадила, она яркая и красивая.террасы, как сказал na3arov , с одной только стороны сделать -очень даже интересно будет.удачи! |
|
#2183872 |
Малёк
![]() |
|
user367Посмотрел ссылки, спасибо большое за них. Шедевры , а не аквариумы, есть к чему стремиться. Но я понял чего хочу - ярких красок, сочности, минимализм и аскетизм не мое, видимо, не дорос. С моховой стенкой идея очень интересная, но это опять же только зеленый (хотя и зеленого множество оттенков) и коряги или камни. Хочется больше сочности и цвета. С моховой стенкой аквариумов близких к голандским не встретил ![]() jakkiВы правы это октопус, материнское растение после черенкования дает много новых побегов и коряво растет, а выбросить жалко. ![]() saeСпасибо ![]() Lux in tenebrisСпасибо про терассы интересно Викторович13Спасибо ![]() янотИндига точно маленькая, только перед фото подрезал. Эх растет слева - уругваец, после запуска садил кустищу на 1/3 аквариума. Пол года назад, после появления двух дочерних растений, материнское отмерло. Красивое растение, но для больших объемов и , желательно, с Со2, не для моего акваса, хотя, и в таких условиях растет. Про террасы интересно , но как это с одной стороны? не нашел подобных фото. Спасибо за советы ![]() Нравится идея оформления этого аквариума Только хочу без коряг, ландщафт за счет растений разных размеров и перепада высоты грунта, самое сложное -перспектива с шириной акваса 30 см., а перспектива тут самое главное. Копировать не собираюсь, не реально ![]() Отходить от концепции использовать простые в содержании растения без СО2 , тоже не хочется. Пока в голове родилось только это... Изменено 13.2.16 автор майл Изменено 13.2.16 автор майл |
|
#2185254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
маленького красненького медвежонка добавить, неприхотлив, объем минимум и цвет, а Ваш пример для вдохновения - очень и очень |
|
#2185495 |