Посетитель
|
УЗО |
Думаю на тему приобретения УЗО под аквариумное оборудование. Нашел большой выбор в Электромонтаже: http://www.electro-m... |
|
#612091 |
Посетитель
|
|
Для работы УЗО обязательно нужен заземляющий контакт-провод в электропроводке вашей квартиры, эти устройства копеечными не бывают, под дин-реечные УЗО можно приобрести корпус коробку на одно, два дин-места, в зависимости от размеров самого УЗО. |
|
#612122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim Если УЗО двухполюсное, то ему стало быть заземляющий провод не нужен, как я понимаю. По крайней мере по принципу его работы не видно для чего нужен и куда может подключаться: http://ru.wikipedia.... Про существование коробок не знал, спасибо. Это типа таких? http://www.electro-m... |
|
#612133 |
Посетитель
|
|
Если для пресников, то земляной провод нужен для МГ(землить корпус лампы и пра), светоарматуры, если металл, фирменных эпра и если эпра от светильника находиться далеко и приходиться экранировать провода до ламп, для аква-контроллеров. Железа которое необходимо землить в пресниках вообще то не очень много, кстати протекающий ток 30мА через срабатывающее(воможно) УЗО, при утечке "треханёт", так, как если бы вы прикоснулись к 7 ваттной лампочке на 220 вольт, а сработает или нет зависит от того какое УЗО вы приобретёте, в продаже есть и не качественные поделки(подделки), у меня УЗО к аквасу нет, а заземление и предохранители, автоматы есть. Про коробочки, да такие, вариантов много. |
|
#612561 |
Посетитель
|
|
по хорошему счету УЗО лучше ставить на всю группу розеток в самом щитке (будет еще лучше если дифы) а по теме удлинители с УЗО , НО самое главное УЗОшки весчь не дешевая изначально, за два рубля не купишь, если конечно это не ИЭК, только германия!!! |
|
#612658 |
Посетитель
|
|
сообщение sergeynim Да, для пресника. Только МГ у меня нету, светоарматура, как и вся крышка, - пластиковая, ЭПРА фирменные (OSRAM), но тоже пластиковые и подключения заземления не предусматривающие. Да, впрочем, и заземлять в квартире тоже некуда, так что собираюсь обойтись без него, ведь для двухполюсных УЗО в нем нет особой нужды, как я понимаю. А насчет подделок, так ведь они могут эмулировать ток утечки через катушку, это хоть и не 100 процентов, но какая-то гарантия. |
|
#612663 |
|
Посетитель
|
|
сообщение B^aD Да, похоже купить УЗО не встроенный будет дешевле стоить. А ИЭК - это что? |
|
#612664 |
Посетитель
|
|
#612764 |
Посетитель
64
8 года |
|
знаете почему УЗО не рекомендуют ставить на цепь с холодильником? В случае вашего отъезда и несанкционированного срабатывания устройства останетесь без продуктов.. Еще большая вероятность срабатывания на линии с аквой, со всеми последствиями, как остановка фильтра, отрубания обогрева и освещения. Делайте проводку нормально, розетки подальше от брызг и будет счастье. |
|
#612869 |
|
Посетитель
|
|
ставьте вместо вводного рубильника, согласно количества фаз, УЗО и будет вам счастье |
|
#613066 |
Посетитель
64
8 года |
|
[q]B^aD[/q |
|
#613092 |
Посетитель
|
|
tom99 ну почему же не ставят, еще как ставят, вы загляните в щитки новых домов... и потом почему он не может выполнять роль рубильника? рубильник УЗО ну ни как ЕСЛИ что не спасет...по хорошему и узо надо чем то обезопасить... я преложил самый дешевый вариант, хотя и он не лучший, так как в случае утечки вырубается все и сразу, и пойди найди ее, то ли утюг или аква, а может стиральная машинка)))) по уму нужно собирать свой щиток с рубильником, дифами и автоматами, и никаких УЗО... и будет вам счастье))) |
|
#613296 |
|
Посетитель
|
|
есть два не бытовых типа защиты: УЗО и дифференциальный автомат(объединяет в себе функции УЗО и автоматического выключателя). У меня два дифа, 1 на кухню(стиралка, электро-газовая плита и т.д.), второй на балкон, там мастерю помаленьку. А освещение запитывать через УЗО не рекомендую. На стиралку обязательно, в связи с тем, что качество и надёжность их ухудшаются. |
|
#613833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynimотчего ж?....можно, но необязательно......а также вот УЗО типа АС на компьютеры и вообще на все, где есть импульсные блоки питания ставить низя.... А где такой ужас ставят, головы поотрывать уродам?Насколько я замечал, такой ужас ставят по умолчанию во всех современных домах.... |
|
#616416 |
Посетитель
|
|
В нормальных домах, в квартирном щитке ставят ABB и качественную комутационнку, а в лестничном щитке только вводной автомат. Есть экономы которые ставят общий УЗО на всё , вместе со светом, а потом часто сидят без напруги и без света, вообще если сам не соображаешь в электрике, нужно обращаться к спецам-электрикам, которых в ЖЕКах почти не осталось. |
|
#616590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeynimэто в крайне редких нормальных домах...))) в обычных ставят российские автоматы и УЗО на ввод.... |
|
#616817 |