Посетитель
|
В Аквариум Juwel Rio 180 поставил новые лампы – теперь грызут меня смутные сомнения. |
В аквариуме Juwel Rio 180 стояли стандартные лампы WarmLight (впереди) и DayLight по 30 Вт каждая с «родными» отражателями, чисто визуально мне казалось, что света вполне достаточно для растений, рыбам тем более. Не скажу, что аквариум у меня растительный, но и пластмассы сажать не собираюсь. |
|
#303722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выбирать Вам! Или оставить этот свет и неприхотливые растения, или увеличить интенсивность в раза 3 и добавить источник СО2- необходимо для бурного развития растений- тогда акцент сместится на растительный аквариум. (в первом приближении для растений принято считать нижний порог мощности люминесцентных ламп 0,5 Вт/литр) |
|
#303750 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня разместил фотографию скалярии снятую с недельным интервалам в свете разных ламп. Как видно, стандартные лампы из комплекта Juwel RIO 180, действительно ЯРЧЕ. При прочих одинаковых условиях съемки экспонометр фотоаппарата установил более длинную выдержку 1/30 секунды при новых лампах, против более короткой выдержки 1/80 секунды при старых стандартных лампах. Зато вы можете оценить теперь не только из моего рассказа, как заиграла скалярия в новом свете, обратите внимание и на цвет растений на заднем плане. Изменено 17.4.06 автор stas_lep |
|
#305376 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение stas_lep а что с балансом белого? автомат? |
|
#305381 |
Посетитель
|
|
Вы вероятно не прочитали моего первого сообщения, оно конечно излишне длинное, но целью его было не выставление цветового баланса, снимал в RAW формате, а именно подчеркнуть разницу визуального восприятия одной и той же рыбы при разном спектральном освещении. |
|
#305411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да! Эффект замечательный |
|
#305413 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение stas_lep я как раз внимательно прочитал)) просто уточнил для "чистоты эксперимента". |
|
#305415 |
Посетитель
|
|
Теперь всю неделю буду следить за растениями и тогда уже попытаюсь прийти к заключению устанавливать ли третью лампу ... |
|
#305419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посадите валлиснерию обыкновенную, ей не требуется много света, по другим параметрам она так же не требовательная. Растет очень быстро |
|
#305437 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Вместо этих ламп, лучше поставить HAGEN FloraGLO или Sera Plant Color и добавить назад HAGEN PowerGlo. На глаз будет практически тоже самое, только поярче, а растения вам только спасибо скажут. |
|
#305445 |