Новичок
5
15 года |
В аквариуме мутная вода,как правильно влить туда SafeStart. |
#1090629 |
Посетитель
|
|
fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Муть как будто стекло запотело, да? Биобаланс в норму придёт и муть сама пропадет. |
|
#1090725 |
|
Завсегдатай
|
|
fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Как же подсаживают продавцы на эти "чудо" запускалки. Есть проблема? Залей "борматуху" и все пройдет Ждите восстановления био баланса, минимум кормления, минимум света, по возможности воды из работающего аквариума. В таком режиме 10-14 дней. |
|
#1090737 |
Новичок
5
15 года |
|
Мутная как будто молока добавили.За 2 недели муть стала немного посветлее.Пока баланс в норму не придет воду не менять? |
|
#1090963 |
Новичок
5
15 года |
|
Так вы считаете не стоит добавлять SafeStart?Пока попробую долить воды из рабочего аквариума.Как Вы думаете 10 литров хватит или побольше? |
|
#1090966 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Уважаемая Ольга Александровна, препарат Tetra SafeStart предназначен не для борьбы с мутью, а для быстрого становления так называемого "азотного цикла" - он содержит бактерии, окисляющие аммоний и аммиак до нитритов, а нитриты до нитратов. Для борьбы с мутью можно использовать Tetra Crystal Water . Либо же просто подождать - если аквариум новый, муть пройдёт сама собой - главное - не перекармливайте рыб. С уважением, Команда Tetra |
|
#1091471 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Tetra Аквариум новый, биобаланс еще не установился.Значит Tetra SafeStart не ускорит восстановление био баланса?.Препарат посоветовал продавец магазина. |
|
#1091508 |
|
|
fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Уважаемая Ольга Александровна, био-баланс - комплексное понятие. Если аквариум новый, продавец посоветовал совершенно правильно - Tetra SafeStart позволяет обеспечить надёжное фунционирование "азотного цикла", т.е. гарантировать, что рыбы не будут страдать (или даже не погибнут) от высокого содержания в воде аммония/аммиака или нитритов. Часто бывает так, что вода становится кристально чистой, как слеза, но рыбы, тем не менее, гибнут, порой массово. Это и есть проявление отравления аммиаком/нитритами, которое случается чаще всего именно на стадии запуска аквариума. Поэтому Tetra SafeStart применить в любом случае будет полезно. Но с мутью это, по большому счёту, не связано. С уважением, Команда Tetra |
|
#1091517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, природа - это клёво, я и сам не сторонник химии. Но предполагаю, что сидеть и смотреть, как в течение двух-трёх недель откинутся любимые рыбки - тоже не вариант. Да и как может установиться баланс волшебным образом при таком населении - он там и за год не установится, ИМХО. |
|
#1092345 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Crossover Рыбки чувствуют себя нормально и дохнуть не собираются!!!Население не крупное, самые большие вуалехвосты, размером чуть больше спичечного коробка.Если бы я собиралась"сидеть и смотреть, как в течение двух-трёх недель откинутся любимые рыбки", то меня бы здесь не было. Я прошу совета и помощи!!! |
|
#1092432 |
|
|
fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Уважаемая Ольга Александровна, если Вы уверены, что с азотным циклом всё в порядке (NH3/NH4 и NO2 можно проверить при помощи тестов), то можно действительно обойтись без применения каких-либо средств - муть пройдёт сама собой. Давайте рыбам минимум корма - так муть пройдёт быстрее. С уважением, Команда Tetra |
|
#1092634 |
Малёк
21
Пенза 5 года |
|
Ded Mazay СПАСИБО!!! Ваши рекомендации очень, очень помогли! Особенно вода из работающего аквариума!Прошло 5 дней, результат радует! |
|
#1096517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Извините 2 вуалехвоста - имеются ввиду две золотухи? Ибо просто вуалехвост - нет такой рыбы! Читайте про комфортное содержание рыб и их про совместимость!!! Ваш объём мал даже для двух скалярий и никакие безопасные старты Вам не помогут!!! Да, рыбы Ваши дохнуть не собираются, это Вы собираетесь (если нет в планах срочно докупить ещё два акваса на 100 и 120л.) их угробить! |
|
#1096588 |
Посетитель
|
|
fc АКУЛИНИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА OMEGARUS высказался резко, но по существу. Биобаланс в данном объеме с данным населением не осуществим принципиально. Необходимо значительно увеличить объем (раза в 2-3) и избавиться от золотых рыбок. |
|
#1097694 |
Малёк
21
Пенза 5 года |
|
Blind Guardian Спасибо за добрые слова и понимание!!!25 марта долила 10 литров воды из работающего аквариума-на данный момент вода в норме и как слеза прозрачна!!!А вы говорите-невозможно.При правильном совете и поддержке возможно все!!!Золотых пересадила сегодня из-за несовместимости с другими обитателями. |
|
#1098713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АКУЛИНИНА ОЛЬГА Да... новый показатель в параметрах воды... Нежелающих/неимеющих возможности покупать тесты - будем отправлять в Пензу - на визуальный контроль!!! |
|
#1098739 |
Малёк
21
Пенза 5 года |
|
OMEGARUS Cчитаете себя самым умным?!Зря!А смеяться и унижать новичков-это вообще...без коминтариев!Воспитания вам явно не хватает! А тесты, как будет возможность купить и сделать, обязательно результаты сообщу. |
|
#1098872 |
Посетитель
|
|
АКУЛИНИНА ОЛЬГА Вам удачи и терпения. Если сможете себя пересилить - отдайте продайте скалярок, им тесно в Вашем объеме. Если нет, то придется в неделю 2 раза подменивать воду по 25% и если есть грунт - один раз с хорошей сифонкой. Кстати, а что у Вас за сомики? |
|
#1099192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АКУЛИНИНА ОЛЬГА Да лучше я поиздеваюсь/попугаю таких умников как Вы - может от обиды/злости мозги включатся и возникнет желание поискать информацию про процессы в аквариуме происходящие, вместо того, что бы умиляться - "а всё водичка прозрачная - можно дальше смотреть, как рыбы травятся, мне теперь хорошо всё видно, а рыбы - сами виноваты - зачем они себе же в воду гадят" и кстати золотух лично Вы отсадили только после такого вот щелчка по лбу - остальные форумчане хорошие - промолчали. Если Вы считаете, что отсадив двух золотух Вы все проблемы решили - смею Вас заверить - это не так, пока Вы их только отложили! Воспитание у Вас хорошее папа с мамой не учили Вас душить котят... так вот сядьте и поищите информацию по каждой рыбке из Вашего карцера, а именно: 1. Необходимый объём. 2. Рекомендуемая темпиратура содержания. 3. Оптимальная жесткость воды. 4. Наличие фильтрации и аэрации. 5. Характер рыбы (одна из Ваших рыб - бойцовая). А потом сядьте и подумайте кому дать амнистию - дабы остальные могли хорошо себя чувствовать. Успехов!!! |
|
#1099227 |
|
|
Уважаемые участники дискуссии, |
|
#1099339 |
Малёк
21
Пенза 5 года |
|
Blind Guardian Спасибо!Отдать некому, подмену воды и сифонку грунта буду делать как говорите. Что касается сомиков-у меня анциструсы. |
|
#1099963 |
|
Малёк
21
Пенза 5 года |
|
OMEGARUS Я читала книгу про аквариум и рыбок, но то что написано там и что я узнала на этом сайте-небо и земля! Подскажите какие тесты необходимо купить и сделать в первую очередь.В понедельник поеду в город-поищу в наших магазинах. |
|
#1099972 |
Посетитель
|
|
АКУЛИНИНА ОЛЬГА Многова-то анцев на Ваш объем. Хотя, конечно, хорошо что анцы, а не таракатумы, скажем... |
|
#1100039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АКУЛИНИНА ОЛЬГА Сейчас наврно самый актуальный Вам тестн на нитриты , впоследствии пригодится тест на нитраты - дабы вывести на нормальный режим подмен. Жесткость и кислотность - регулировать Вы пока не сможете, если конечно нет в планах обзавестись осмосом и СО2 оборудованием. Пока отталкивайтесь от графика: Он на мой взгляд не совсем правильный, но зато наглядный. Про параметры воды можно тут: http://tetrafish.ru/... почитать, в 6й части там наглядно с картинками расписан азотный цикл. |
|
#1100390 |
|
Малёк
21
Пенза 5 года |
|
OMEGARUS Большое спасибо! Пока начнем с этого, а потом дальше будем решать. |
|
#1100589 |