go to bottom
Новичок

2
Russian Federation
19 года

В аквариуме семейная драмма!!!!!!!!!

У меня в 60 литрах живут 3 голубые акары (2самки 7см и самец красавец13см) и 2 сома. одна из самок отложила икру на горшок, а другая в это время чуть не съела самца, откусила нижнюю губуи плавники порвала, сомы вообще нос высунуть боятся. Я самца быстрее отсадила, так эти две самки икру охраняют и постепенно ее кушают. Я давай икру быстрее отсаживать, отсадила я икру и запустила самца обратно, так самки его чуть совсем не убили. Теперь у нас семья - мамы отдельно, папа отдельно и дети отдельно, каждый в своей банке и все готовы друг друга сожрать. Че делать не знаю??????

2006-07-2121/07/2006 13:56:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Отсаживать ИМХО надо было "лишнюю" самку. Теперь уже ничего не делать. Просто подождать несколько дней и попробовать вернуть самца.
Кушают, возможно, неоплодотворенную, которой может оказаться многовато, если в процессе откладывания икры мамашей папаша был гоняем "теткой". Чуть не убили папашу, т.к., видать, решили, что это он икру сеъл (цихлы же рыбы умные, вот и выстраивают логическую цепочку: икра была, папашки не было - не стало, он появился -> он съел)

2006-07-2121/07/2006 14:12:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9242 3530
Russian Federation
2 дн.

Дык во время икромета все цихлиды бешеными становятся- обычное дело! Нужно дать рыбам успокоиться несколько дней затем попытаться воссоединить их вновь, если получится. За время тюремного заключения рыбы могут отвыкнуть друг от друга, поэтому при воссоединении они вновь начнут делить сферы влияния но, может быть, не настолько агрессивно.

2006-07-2121/07/2006 14:21:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь