Посетитель
183
Мытищи 12 года |
В аквасе появились черви. Как с ними бороться? |
В одном из моих аквариумов на 20л. появились черви. |
|
#610373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё это на мой взгляд. |
|
#610396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Черви, которые в грунте, возможно, что это аулофорус или, как уже Вам написали, трубочник. И то, и другое является кормом для рыб. |
|
#610435 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Забыла написать, что... |
я, бывало, и трубочника покупала. Но, я никак не думала, что они способны плодиться в таких условиях. |
|
#610470 |
Посетитель
|
|
Эх..Вот бы у меня бы так развелись! Дармовой чудесный корм для рыбок |
|
#610480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение juliettik Я бы переиначил фразу: "но я никак не думала, что условия у меня такие, что они способны плодиться"... Рыбок новых покупать пока не надо. Разберитесь для начала с тем, что есть. Да, ещё забыл написать: грунт неплохо бы просифонить. |
|
#610481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
зачем из-за червей каждый день менять воду? достаточно развовой подмены воды с сифонкой грунта, после чего туда стоит запустить 2-3 мелкие рыбки, они быстро разберутся с червями. анциструс не сможет ловить плавающих в толще воды червей, он донная рыба и его строение рта для этого не предназначено. |
|
#610534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Затем, что в воде много как минимум органики. Весьма вероятно, что азот тоже зашкаливает, и хорошо, если в виде нитратов, а не в виде аммиака. |
|
#610537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
органика в грунте находится, если ее каждый день выгребать с заменой воды, то нарушится баланс и станет еще хуже, чем просто безобидные червячки))) кстати улиток лучше убрать, лишняя грязь от них |
|
#610541 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да уж, выводить трубочника анциструсом, это круто... Особенно плавающего в толще воды... Сам недавно боролся с данной напастью следующим образом: заведите не более 5-ти штук (на ваши 20 литров) любых живородящих рыб (молли, пециллии, гуппи) они решат все ваши проблемы в течении 2-4 дней... К стати вопрос: червяки тонкие, белые, не более 5 мм. в длину, время от времени совершающие энергичные колебания (извиваются)? Если да, то скорее всего это трубочник и есть. Все строго ИМХО. |
|
#610570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#610610 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
А если я своих крошечных деточек гуппи туда пересажу, их не съедят анцитрус или толпа червей? А если они обожрутся червями, и пузо лопнет? Может быть, лучше туда рыбок покрупнее пустить? |
|
#610637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если в рот малькам пролезут черви, то смело сажайте их туда, никто их не съест, наоборот на живых червях мальки будут быстрее расти |
|
#610640 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
brains Тогда уж, может, и не стоит с ними бороться, а разводить для кормёжки рыб, раз им понравилось у меня? Незнаю... Вид с этими червями жуткий. Я даже руки туда боялась пускать, когда вылавливала своих. |
|
#610645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если есть желание, то конечно их можно не уничтожать, а вылавливать для кормления других рыб. что вид у них жуткий, так не всем же быть красивыми))) |
|
#610654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juliettik Трубочник в вашем аквариуме не мог появиться сам по себе или от грязи - это не планарии, которые как раз в таких обстоятельствах и заводятся, но очень мало, кто из рыб готов ими питаться. Трубочник может быть только в том случае, если вы кормили рыб живым трубочником, а вы вроде бы кормили только живым мотылем и то когда-то раньше. И в толще воды трубочник тоже не плавает, а сидит клубками в грунте, высовываясь из него только самыми кончиками. Поэтому мелкие белые плавающие в вашей воде черви скорее всего нематоды, которых, действительно, готовы охотно поедать мальки и подростки, но взрослая рыба на них внимания не обращает. Вы бы сделали фоточки и попытались бы разобраться - что там у вас конкретно за напасть. И лучше эти ответы искать в разделе "Прочая живность". Или посмотреть там же множество анологичных тем и попытаться узнать своих пришельцев хотя бы по чужим фоткам. |
|
#610666 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
ElLe Да нет, же, я потом написала, что раньше, я кормила живым трубочником, но потом, решила вообще не покупать живой корм, т.к. про него писали плохие статьи. |
|
#610694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
juliettik И все-таки - стоит заглянуть враздел "Прочая живность". Если бы трубочник можно было бы разводить прямо на дне действующего аквариума да еще и без ущерба его обитателям, большинство аквариумистов были бы только рады. Но не все здесь так просто. Успехов! |
|
#610755 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
Посмотрите моё самое первое сообщение - там адрес на фотографии моих червячков разместила. |
|
#613164 |
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
Тема закрыта. Аквариум перезапустили. Спасибо всем за помощь! |
|
#613765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение juliettikДевушка, вы меня конечно простите, но создаётся какое-то странное впечатление: Вы создаёте очередной топик, долго пытаете народ, как поступить, потом поступаете по-своему, не внемля никаким советам. Это принцип такой? Или вы просто блондинко? (да простят меня все представительницы прекрасной половины!) |
|
#613919 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
|
shurae Да нет, дело в том, что аквариум тот (с червями) стоит не у меня в квартире, а у матери. Ей надоело постоянно видеть эту гадость, и она всё от туда выкинула, не дождавшись пока я приду, и всё сделаю. Да ещё этому послужило то, что я взяла с рук себе гуппи, но одна из них меня встревожила (красный пузырик на плавнике и ободранный хвост. Если интересно, прошу сюда: Тема на форуме Я побоялась их выпускать в мои аквариумы, и на время отдала матери в 3-х литровую банку с компрессором, чтоб потом их пустить в тот аквас с червями. Ей стало жалко рыб, и она на следующий день их решила впустить в тот аквас, но прежде его помыла. После того как я это узнала, я была крайте расстроена, что она меня не дождалась... Не стала это всё описывать, когда решила закрыть свою тему, думала это не интересно, но, раз у Вас такой интерес к этому, то теперь вы всё знаете |
|
#614145 |