Новичок
7
13 года |
в Акве мутная водa и белая густая слизь на грунте. |
Здравствуйте, |
|
#885774 |
Постоянный посетитель
|
|
Desimo по мне прще всё вылить и начать с нуля (промывка непонятного грунта в первую очередь) |
|
#885788 |
|
Завсегдатай
|
|
Как грунт называется? Есть такие грунты которые не годятся для аквариума без растений или в качестве верхнего слоя. |
|
#885826 |
Новичок
7
13 года |
|
Kawallerгрунт называется „Filtus“. |
|
#885828 |
Завсегдатай
|
|
Эк вас угораздило купить грунт для нижнего слоя. Его используют в "травниках"- это спец грунт для выращивания растений. Какая толщина слоя ? Хотя я может не знаю что-то, может Filtus но какой-то другой марки ? Floran называется ? |
|
#885830 |
Новичок
7
13 года |
|
Kawallerстранно нам сказали что это не для нижнего слоя , другой фирмы грунта в том магазине не было.Был там грунт и для нижнего слоя(для растений но мы не покупали).....(размер грунта у нас 1,6 см и на верху выложен полосками 0,4 см )...слой грунта у нас 7 см. |
|
#885838 |
|
Завсегдатай
|
|
Я знаю про грунт Filtus Floran - это серо-коричневый грунт из камешков от1 до 7мм. . Может быть у вас он не Floran. Просто странно что покрылся густой слизью. То есть грунт состоит у вас из гальки 1.6 см размером, а общая толщина 7 см ? Если грунт из обычной гальки состоит , то конечно надо его промыть тщательно и перезапустить аквариум. Растений я так понял не намечается ? |
|
#885859 |
Посетитель
|
|
Рыбки не клюют слизь? |
|
#885864 |
Новичок
7
13 года |
|
Kawallerнет у меня он не floran.Я комбинировала разных цветов грунт(белый и черный.)Нет грунт не из гальки, а натуральный гравий.Общая толщина 7 см.Растения не намечаются, если только искусственные.Кстати а может вся муть появится из за искусственных растений?может стоит посадить живые растения? |
|
#886058 |
|
Новичок
7
13 года |
|
#886059 |
Посетитель
|
|
Desimo Это бактериальная слизь. Бактерии кутаются в нее и живут. Ни чего страшного все пройдет само. |
|
#886076 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
дарко100% |
|
#886082 |
|
Новичок
7
13 года |
|
даркоспасибо |
|
#886092 |
Новичок
7
13 года |
|
Kawallerздравствуйте, да я живу не в Москве а в Литве, а грунт Filtus привозят к нам из Польши. |
|
#899914 |
Посетитель
|
|
Дабы не плодить тем!!! |
|
#997174 |
|
Посетитель
|
|