Посетитель
51
Москва 7 года |
в акве пропал анциструс |
Куплен анцик 2 недели назад, маленький 3,5 см с хвостом. Активно "ползал" по банке, но вот уже 4 дня его нет!!! |
|
#876703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
novatora Либо спрятался черезчур надежно, либо умер. Где трупик - спросите у ампулярии и рыбок, очень даже запросто могли быстренько от него ничего не оставить. Кстати, если есть ракушки в акве, то покрутите их в направлениии выливания воды, может оттуда вывалиться. Изменено 17.7.09 автор argan13 |
|
#876705 |
|
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
argan13 За день съесть в т.ч косточки и дальше попрошайничать ( и съедать все что дают). Правда возможно? Ракушек нет. |
|
#876708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
novatora Совершенно серьезно возможно как один из вариантов. На форуме много об этом пишут. |
|
#876720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
novatora ампулярии в складчину с другими улитками способны превратить трупик рыбки и мало разлимые от остального мусора отстатки примерно за пару часов. |
|
#876726 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
Спасибо за ответы. Я, конечно, не думала, что анцик сам из аквы ушел. Но аппетит моих маленьких мирных рыбок пугает |
|
#876764 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр не разбирали? Может туда ему удалось забраться? Еще они могут прицепить с обратной стороны листа ануба или эха и совсем не торопятся покидать насиженное место, когда его достают из аквы. Растения в последние дни не доставали, не выбрасывали, никому не отдавали? |
|
#876777 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
Kukunya Вот только закончила уборку-ревизию. Нигде ни следа((((( А съесть могли только мертвого? |
|
#876783 |
Посетитель
|
|
novatora а он у вас еще совсем маленький))) я полгода считала то у меня подрастают в 25 литровой акве ( где уж там, казалось бы, прятаться) всего 2 малька анциструса, а когда их отдавала - выловили 2-х , а оказалось, что там еще 1 живет - подрос - отсадила))). теперь новое поколение подрастает - подсаживали 2, но 2-х одновременно видела только раза 2 за тот месяц, что они там живут. постоянно умудряются где то скрываться. даже при чистке не видно. а потом нет-нет, да и выползут оба на стекло. ))) Изменено 18.7.09 автор kuznecik Изменено 18.7.09 автор kuznecik Изменено 18.7.09 автор kuznecik |
|
#876917 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
novatora Если умер и съели, от анцика должны были по любому остаться "запчасти" - у рыбы жесткий костяной панцирь (еще и колючий), сом 3см уже с достаточно толстой броней, которую ни улитки, ни рыбы 100% не могут съесть физически, тем более так, чтобы ничего не осталось - в этом случае могли выгрызть со стороны брюха, но панцирь бы остался цел и невредим. На полу поищите как следует (за аквасом, под мебелью...) - мог выпрыгнуть Изменено 18.7.09 автор Imp737 |
|
#877133 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
kuznecik Утешили. Мож и правда мастер по маскировке?)) |
|
#877402 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
Imp737 Вы не шутите? Они выпрыгивают??? |
|
#877403 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
novatora Крайне редко, но в принципе возможно - скорее исключение из правил и случается обычно только с новыми рыбами, которые еще толком не освоились (чтобы старый выскочил, нужно аквас в болото превратить))) Чаще всего бывает, если маловато кислорода особенно у дна - сом может заглатывать воздух с поверхности, но при этом может не расчитать высоту и выпрыгнуть случайно, то же самое, если качество воды не очень, еще вариант - от испуга - напугать могло что угодно - резкое включение света, от кого-нибудь убегал (тарракатумы могли его гонять ночью)... Анцик если у вас обычный, не звезчатый - они любят конечно где-нибудь в укрытии сидеть, но не маньяки - наоборот чаще по аквариуму шуршат в поисках чего поесть, особенно мелкие, к тому же в 50л не сильно спрячешься (закапываться не умеют). Так и не нашли? Изменено 19.7.09 автор Imp737 |
|
#877515 |
Посетитель
|
|
У меня малец анцик позавчера в фильтр сам залез. Хорошо это дело заметила. Пол-часа его от туда вылавливала, в итоге спасла Я так поняла любят они это дело. Особенно маленикие. |
|
#877663 |
|
|
сообщение novatora Умер и разложился, у меня L-204 12-ти сантиметровый пропал без следов. Взрослый шикарный самец, очень жалко. |
|
#877681 |
|
На премодерации
56 года |
|
сообщение novatora не стоит сильно расстраиваться сейчас, в жизни происходят разные ситуации, даю вам ссылку, это было пол года назад если не больше. Тема на форуме |
|
#877706 |
Посетитель
|
|
а кошки у вас нет? Я думаю, что рыбка выпрыгнула, могла или заваляться где-то, или могла быть найдена кошкой... |
|
#877717 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
Imp737 Нет, не нашла. Сегодня купила нового, если первый все-таки маньяк)), будет у меня два анцика)))) |
|
#877809 |
|
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
Рыбешка Да, есть кот. Когда узнала, что они выпрыгивают, это стало для меня самым разумным объяснением. Кот к банке равнодушен, но если увидел сомика вне аквы, то у рыбки мало шансов. Но надежда на то что он оч хорошо прячется еще жива))) |
|
#877813 |
Посетитель
51
Москва 7 года |
|
-=Сергей=- Когда у меня не было аквариума, думала что это пассивно-релаксирующее занятие. Скука в общем. Каюсь, была не права)))) |
|
#877817 |