Малёк
11
Астрахань 9 года |
В чем может быть проблема? |
У нас такая же проблема.По началу черепашка вообще не двигалась и не ела.Начали купать в ромашке.Мажем глазки тетрациклиновой мазью и закапываем каплями ципроверт, делаем уколы гамовит.Черепашка стала активнее.но есть так и не начала.Купили улиток посадили к нему в аквариум.но он их тоже не ест.Еще купили камень набор витаминов.и его он тоже не есть.В чем может быть проблема? |
|
#2156046 |
Премодератор, Советник
|
|
Главными признаками являются белый налет, воспаленные глаза, в редких случаях багровый цвет слизистой глаз, которые в этой ситуации чаще закрыты. Самое часто встречаемое заболевание при такой симптоматике – конъюнктивит, причинами которого являются стафилококки и стрептококки. Данное заболевание имеет инфекционную природу, поэтому оно может возникнуть из-за неправильного питания или плохих условий содержания. |
|
#2156056 |
|
Малёк
11
Астрахань 9 года |
|
ButtonЧерепашке чуть больше года.Размер 7,5 см., По началу все было супер.но ближе к зиме сломался обогреватель воды.Знакомый сказал что это не страшно, и при падении температуры они засыпают.Недели две мы про него забыли(ну спит он и спит).Потом я случайно заметил что у него опухли глаза, и на них был белый налет.Начали купать в ромашке и через несколько дней белый налет прошел.но опухоль так и осталась.(все остальное я писал выше) |
|
#2156068 |
Премодератор, Советник
|
|
МАИ У черепахи может быть и воспаление легких, а если кормили только гаммарусом, то и заболевания печени или авитаминоз, или все вместе. К ветеринару. |
|
#2156069 |
Малёк
11
Астрахань 9 года |
|
ButtonСейчас дал сырое мясо.Начал есть.Очень обрадовал этот момент.А ветеренара у нас в городе нет такого.(мы с Астрахани)остальные ветеренарки все объездили.Максимум это они капли продали.Уколы я сам ему делаю. |
|
#2156079 |
Постоянный посетитель
|
|
тетрациклиновая мазь глазная, в оба. |
|
#2156114 |
|
Малёк
11
Астрахань 9 года |
|
янотВот этой мазью и мажем два раза в день |
|
#2156941 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня так было, когда я ее весной выставила на улицу и уехала в Москву.пришло похолодание, а когда я на выходные вернулась, глаза опухли.мазала тетрациклином, прошло через 6дней. |
|
#2156949 |
Малёк
11
Астрахань 9 года |
|
янотУ нашей проходит но медленно.Хотя стала более активнее.А можете описать конкретнее как мазали глаза.На самом то деле это не так просто.Потому что черепашка всё время прячет голову |
|
#2157555 |
|
Малёк
11
Астрахань 9 года |
Ибрагим |
#2157594 |