Постоянный посетитель
|
в чем причина не могу понизить PH(кислотность) |
Форумчане! подскажите всю голову сломал...акве почти 8 месяцев, 120л.травник.креветки,12 кр. неонов.5 отоцинклюсов, грунт jbl monado!!! со2, пузырек в секунду, круглосуточно, через рябиновую ветку.потоком маленького фильтра (ряби почти нет на поверхности), тест sera, свежий KH-3 GH-6 PH-7+...ПРОБЛЕММА В ТОМ ЧТО НЕ МОГУ СНИЗИТЬ КИСЛОТНОСТЬ , ХОЧУ КАК В ВОДОПРОВОДЕ PH-6,5 в чем причина? |
|
#2397981 |
Посетитель
|
|
Серый_плюсУ меня похожая ситуация, KH - 2, GH - 4? Даю газ и PH держится 7.0, хотя по логике должен быть меньше. Я так понимаю, что либо весь CO2 выжирается растениями, либо есть неорганика в воде, помимо карбонатов, которая ее защелачивает. По идее надо проводить более полный анализ воды. Но я планирую залить больше осмоса и посмотреть на PH. |
|
#2397990 |
|
Посетитель
|
|
Похожая ситуация, рн-7,0 кН-5=думаю виновато лето, Т в акве счас снизилась до 27С.рН-6.9-7.0 |
|
#2397994 |
Постоянный посетитель
|
|
и осмос лил.такая же ситуация, и темп. была ниже, сейчас кулер,25 не более, в чем же причина? |
|
#2398004 |
Посетитель
|
|
Серый_плюспричина одна - хим. состав воды, только что конкретно без детальных анализов я не знаю. Мерял осмос - все как положено РН 6,2-6,3. Скорее всего в воде какие-то основные соли которые тест на KH-GH не видит. Но я вроде и TDS мерю и держу его около 50. |
|
#2398010 |
Постоянный посетитель
|
|
#2398014 |
|
Посетитель
|
|
Тоже грунт монадо, долго пых не мог опустить меньше 7,5. Перешёл на рем.осмос и круглосуточную подачу со2, пых стал понижатся. Сейчас 6,8 стабильно. Не знай может монадо сам не даёт. |
|
#2398017 |
Постоянный посетитель
|
|
#2398019 |
Посетитель
|
|
Серый_плюсЕсли заливаете воду с 6,5 а в Акве в итоге 7,0 то только из грунта такое может быть. Мне как раз писали что манадо немного фонит в начале. Сейчас у меня грунт аквабаланс флоратон - по виду тот же манадо. |
|
#2398021 |
|
Посетитель
|
|
Даже и не знаю. СО2 подаю через китайский реактор. Получается через год на осмосе только смог понизить, без сильных подач со2. Сейчас стабильно пузырик в секунду. К концу светового дня дропчекер синего оттенка. |
|
#2398022 |
Постоянный посетитель
|
|
Syr на него и думаю, ну уже 8 месяцев, подмены....раньше была мелкая галька, стабильно было 6.5 на ночь отключал, сейчас дую 7+грунт что ли менять( |
|
#2398029 |
Посетитель
|
|
Тоже проблема с ph, именно с грунтом манадо. |
|
#2398031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2398032 |
Посетитель
|
|
Серый_плюся на прошлой неделе грунт менял именно из-за фона, на осмосе Ph был 7,8. В этот раз брал самый дорогой что нашел, померял его - оказалось тоже немного фонит. Грунт просто проверить - промойте немного с Аквы, засыпьте в бутылку с осмосом или дистиллятом и мерьте TDS в течении недели. |
|
#2398043 |
Посетитель
|
|
Серый_плюсдо него был грунт денерли, всё было хорошо с ph. |
|
#2398123 |
|