Посетитель
![]() ![]() |
в чем причины искривления мальков лялиуса? |
малькам две недели, получены от классического самца и голубой самочки. растут очень неравномерно, едят науплий артемии. грунта нет, фильтр акваэль мини, поставлен дня три назад, подмены процентов по 20-30 ежедневно, правда день назад подмена была пропущена, до этогь был заметен только один искривленный малек, при чем казалось что у него и рот не закрывается, сегодня его отбраковала, а с ним еще несколько. Подскажите пожалуйста что сделать что б это прекратилось? |
|
#1971326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1971329 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Скорее всего это врождённое-генетика... |
|
#1971437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1971606 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да. |
|
#1971727 Нравится Katerin1278
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса спасибо ![]() |
|
#1971797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
на днях возникла идея, что мальки могла искривиться от перекорма. недавно меняла всех местами и очень расстроилась, в первом помете, о котором шла речь, почти все мальки кривые, даже если сбоку они кажутся нормальными, то сверху видно что в районе хвоста искривление, однако мальки из др помета, которым корма доставалось меньше, растут медленнее, но кривых среди них нет как думаете, может ли перекорм и, соответственно быстрый рост привести к сколиозу? |
|
#1977605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerin1278 Не думаю, что искривление возможно от перекорма. Мои только лишь предположения: а) генетика, б)недостаток элементов/освещения. У меня отсадник с гурамиками на подоконнике - не было ни одного кривого. Возможно, из-за того, что сейчас достаточно длинный световой день. Зимой кривенькие барбусята были. |
|
#1977624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нуритка а как недостаток освещения влияет? |
|
#1977653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerin1278 Под влиянием солнечного света образуется витамин Д. Может, искривление у мальков в некоторых случаях возникает по тем же причинам, что и рахит у людей, не знаю. Отсадник сколько л? Не тесно там малькам? |
|
#1977674 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerin1278Врятли мальков можно перекормить, они растут.Вот если корм несъеденный неубраным в акве остался, то на нем бактерии пировать будут, которые к падению малька и приводят.А добавлять можно Фиштамин и его аналоги, специально для рыб придуман, только не усердствуйте.Свет солнечный полезен, только утренний или вечерний-предзакатный.Сколиоз скорее генетика. Изменено 8.6.14 автор Саркис |
|
#1977704 Нравится Katerin1278
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1980440 |
|