Посетитель
380
Королёв 9 года |
В чем прикол креветок? |
Купила двух фильтраторов. Ну и сидят они на одном месте, изредка передвигаются. И то по ночам, утром обнаруживаешь их в новом месте. Не интересные они какие-то, я разочарована. Все креветки такие пассивные? |
|
#938703 |
Посетитель
|
|
Фильтратор на то и фильтратор, что воду фильтрует, а не баламутит как остальные. ;0))))) |
|
#938706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LoKris дело вкуса нам с мужем фильтраторы нравяцо, прикольные они. довольно часто их можно увидеть при свете, они садяцо под корягой веерить. или даже приходят на общую полянку поесть вместе с другими живностями. если кто-то им мешает есть, они ногами отпихивают конкурентов, смешно наблюдать. еще у меня есть вишни и шмели - они мелкие, взрослые особи где-то около 2,5 см. вот эти товарищи везде шастают, всегда их видно, прибегают питацо с рыбами, кучкуюцо вокруг сомовьей таблетки или сидят толпой на кусочке кабачка. самые крупные из пресноводных не хищных - креветки амано. они не размножаюцо в пресной воде. размер где-то до 5-6 см. они невзрачны на вид, но отличные чистильщики и их хорошо видно, они наглые и активные. у меня в акве они воровали таблетки у сомов и уплывали с ними в когтях в дебри, шоб жрать в одиночку а скромные сомики оставались без еды. поэтому аман я переселила пока в отсадник, а потом они пойдут жить в новую большую банку. |
|
#938710 |
Посетитель
|
|
LoKrisТак происходит во всем: просто креветки - "не Ваше". Мне, например, очень интересно за ними наблюдать - я иногда зависаю перед креветочником так, что муж ругаться начинает Но я зову его, показываю, чем именно я так увлеклась и он тоже с интересом наблюдать начинает Креветки вовсе не пассивны! Правда, фильтраторов нет у меня. Пока что я обзавелась только вишенками и аманками. Эти постоянно чем-то заняты Они так интересно перебирают веточки мха или мелкий грунт (видно работу их малюсеньких клешенок), смешно чистят хвостик, а самки, груженые икрой очень интересно перетряхивают свое богатство. Всего не опишешь - очень интересные они. |
|
#938717 |
Посетитель
|
|
Многие виды креветок очень аквтивны. Всегда чем-то заняты. Что-то щиплют, чистят, бегают, даже плавают |
|
#938737 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение kalinevera Я даже этого не наблюдаю. Понятно, значит завела не тех креветок. |
|
#938762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LoKris фильтраторы не разножаюцо в аквах, все покупные - дички. поначалу они бояцо и прячуцо, потому что в природе они ж дичь. через 2 недели смелеют и начинают выглядывать из укрытий. а потом и при свете вылезают побродить. |
|
#938776 |
Завсегдатай
|
|
Где-то встречал утверждение, что надо "стайку" от 5 штук держать, ну и с возрастом они смелеют вроде. У вас наверно бамбуковый фильтратор atyopsis moluccensis ? Я три вида держал их (фильтраторов), габонцев atya gabonensis, а сейчас зеленых узорных фильтраторов Atyopsis spinipes. Габонцы недолго прожили, наверно были заражены чем-то. Прятались как партизаны, потом все выскочили бегали по дну, что то искали, на следующий день собирал трупы. Они же утащили(наверно) за собой бамбуковых, через неделю и они после линьки отошли в мир иной. Их было всего два, показывались на глаза регулярно, совершали что то типа обхода владений раз в день. Изменено 16.10.09 автор Kawaller |
|
#938919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#938924 |
|
Посетитель
|
|
LoKrisу меня маленький кубик на работе, так сослуживцам, особенно ребятам-программистам, очень нравятся креветки, прям болеют за них, а на рыб - никакого внимания. Я их понимаю. Креветки - забавные существа: необычные, активные, по всей акве плавают, на улитках катаются... Есть на что посмотреть . А одна коллега назвала их "крабиками". Ой, говорит, у вас тут еще и крабики плавают. |
|
#938958 |
Завсегдатай
|
|
#939006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller вах какой! у меня щас 3 живут, линяют где-то раз в месяц. один, который самый большой, в кирпичных тонах с 4 ярко-белыми пятнами на боках, второй нежно розовато-желтый, а третий, старожил - лимонный с черными полосками. по моему они клевые один, купленный вместе со старожилом, погиб через неск дней после покупки, покраснел и тогось... |
|
#939017 |
|
Посетитель
|
|
Да, креветки это проказники. А если автору не нравится фильтратор, так пускай берет вишен! Они и красные и активные. Чего они там только не делают. Даже "летают" (плаваньем как-то не поворачивается язык назвать, ведь они будто бегут ножками в толще), даже по стеклу летают. Забавные в общем создания. |
|
#939022 |
Посетитель
|
|
Любовь к креветкам - это как любовь к маслинам: или любишь или ...): |
|
#939144 |
Завсегдатай
|
|
Griva Красноносых я тоже заказал, к сожалению доехали из десяти 4 живых, которые тоже умерли не дождавшись меня. Коммерческое название пиноккио понравилось, буду еще заказывать, а может поставщик возместит. Думаю автору тоже интересен наш обмен опытом. LoKris Кстати сколько они у вас уже? По моему мои первое время тоже скрывались больше, довольно долго, потом освоились. А блин не заметил kalinevera уже писала об этом. Изменено 16.10.09 автор Kawaller |
|
#939278 |
|
Завсегдатай
|
|
lorco хихи это мои Зеленые там тусуюцца и огоньки и рыбки две) |
|
#939284 |
Завсегдатай
|
|
Kawallerпинокио и красноносые их ваще походу много видов.. объединяет одно - не плодяцца как аманки .. и жизнь коротка.. вымрут быстро и фсе |
|
#939285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите а кристаллы в неволе плодятся? Подумываю пополнить состав вишневых ползунов, но как-то смысла нет этот корм заводить, если он не возобновляемый )) |
|
#940870 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Кристаллы - это не для-живапЫров! Размножение(не путать с содержанием) требуем много условий акв от 100 л например... витамины и корм(специализированные) для выживания малька определенный грунт, кондиционеры или осмос Закупить особей (в разных местах/поставках) от 30/50 шт когда все это купите и создадите.. подождете пол года /год может и расплодяцца так, что можно будет раз в день вынимать по одному кристаллику ( без потери популляции) но думаю что вложив столько и выждав даже у самых кровожадных отпадет желание их в качестве корма использовать!! А вообще для кормов есть специализированные разделы! Изменено 19.10.09 автор wikki |
|
#940873 |