Малёк
11
18 года |
В чем проблема ? |
Аквариум: |
|
#302537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При применении СО2 необходимо освещение ближе к 1 вт/литр. Видовой состав растений? Размеры грунта? Водоросли: зеленые или сине-зеленые? Параметры воды рН и жесткость? Без ответов на эти вопросы, трудно сказать что-либо определенное. |
|
#302568 |
|
Малёк
11
18 года |
|
со2 подаю 2 недели. |
|
#302571 |
Малёк
11
18 года |
|
фото здесь: http://foto.mail.ru/... |
|
#302575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если был белый налет на листьях некоторых растений - то не исключено, что у Вас высокая жесткость воды. Проблемы жесткости воды и СО2 поищите на форуме - обсуждалось. Сам СО2 не применяю. По фотографиям - водоросли - наиболее вероятно - начальная стадия образования сине-зеленых: много обсуждалось в "Водорослях". |
|
#302581 |
Посетитель
90
9 года |
|
скорее всего перебор нитратов дают о себе знать. Как часто и по сколько литров подмены? Думаю стоит перейти на время на более частые подмены или еще лучше померить тестом чтобы узнать сколько нитрата чтобы удостовериться что это именно из-за него и опять же начать более частые подмены и смотреть на результат. |
|
#302628 |
|
Малёк
11
18 года |
|
подмениваю 30% каждые 3-7 дней. |
|
#302630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое главное в подменах - регулярность. От частых подмен хуже не будет, если не лениво - можно каждый день до 25 %, если вода имеет приличные параметры. Рыбы и растения скажут "спасибо". Неплохо поставить 1-2 лампы со спектром для растений - всякие flor*ы. |
|
#302643 |
Малёк
11
18 года |
|
так и не пойму - нужно ли менять лампы ? |
|
#302646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не удачно приобрел марине вайт. Замените на лампы, спектр которых подходит для пресноводных растений. |
|
#302998 |
Малёк
11
18 года |
|
Предположительно нашел причину проблемы ... |
|
#303002 |
Посетитель
85
12 года |
|
10 взрослых цихлид? Вообще не лучшие соседи для растений... может причина отчасти и в них? |
|
#303005 |
|
Малёк
11
18 года |
|
сообщение rajaka А как проверить ? Уже задумывался о том, что бы на другой тип рыбы перейти. Улиток бы смог запустить ... Но цихлиды нравятся своим интеллектом... Кстати ни на одном фото не видел пышащий растениями аквариум с цихлидами ... |
|
#303007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В природе и аквариуме всегда в первую очередь питаются водные растения, затем водоросли , если им остаются питательные вещества. Если по каким-либо причинам( небольшая биомасса, слабые или больные растения) высшая водная растительность не потребляет большинство питательных веществ, начинают пировать и размножаться в неограниченном количестве водоросли. Одной гро люкс просто мало для вашего аквариума. Если жесткость воды очень большая + рН воды смещена в щелочную сторону - это может быть одной из причин подавленного роста водных растений. Какие у Вас цихлиды? |
|
#303009 |
Завсегдатай
|
|
Андрей, скорее всего проблем несколько |
|
#303023 |
|
Малёк
11
18 года |
|
сообщение AndreyElagin Вода точно знаю что жесткая! Я заказал тесты в инетернет-магазине. в течении 2х-3х дней должны придти. Договорился со знающим человеком. На выходных он посмотрит и может точно найдем причину. А как можно уменьшить жесткость? (СО2 подаю) |
|
#303026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уменьшить жесткость можно путем добавления либо дистиллированной воды, либо осмосной воды. |
|
#303461 |
Посетитель
|
|
Вот посмотрите на акву с растениями и цихлами. Я туда вкачал на траву столько денег... мама негорюй Сейчас всё растёт более менее сносно. Фотки немного устарели и на данный момент, растений больше. http://www.vitawater... |
|
#303512 |
|
Малёк
11
18 года |
|
Произвел измерения тестами от SERA |
|
#303902 |
Завсегдатай
|
|
КН 16 - (хихикая в кулачек) - нормально, у меня почти столько-же |
|
#303934 |
Посетитель
55
19 года |
2 копейки... |
Тоже долго пытался засимбиозить траву и цихлид... |
|
#305285 |
|
Завсегдатай
|
|
я тоже вернул апистограмму (со всем выводком, что сам и поднял)... из-за живого корма... |
|
#308243 |