Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
В чем проблема у Эха? |
Дорогие друзья! Вот такой товарищ вымахал у меня с марта месяца Вопрос в следующем: почему он не пускает стрелу и деток.Свет примерно 0,8 Вт/л.Освещение 10ч в день.Добавляю время от времени ТетраПлант, но не особо часто так как внешне с растюхой порядок.Эх в неделю по 2 листа полноценных выпускает, но стрелок нет. Такая же беда и с нимфеей красной и другими видами эхов(названий не знаю к сож.)листы с них прут , а детей нет ![]() Изменено 5.10.08 автор Starpom |
|
![]() #663529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#663537 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В ссылке есть такой момент "....куст достиг созревания для деток" ну или как то так...что это значит? В моем случае кто-нибудь может определить достиг ли мой куст созревания.. |
|
#663558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм...интересный момент с овальными листьями...ну чтоже будем ждать...все спасибо за советы |
|
#663647 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Starpom Попробуйте увеличить подмену воды в акве в 2раза...дать толчек к сезонному природному освежению воды...обычно этот метод срабатывает... |
|
#663806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Starpom А иногда еще помогает снижение уровня воды. |
|
#663853 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Подмена со снижением уровня воды....аллес гут... ![]() |
|
#663855 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо ребята! Попробую...вот только сколько воды менять (50л в акве) и насколько уровень понижать (высота столба воды сейчас 38-40см)? |
|
#664036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Starpom А нефиг было старые листья рвать.Куст вместо того чтоб плодиться пытается наростить обратно листовую массу. По поводу овальных листьев- просто овальные ближе к "сухим " по габитусу, а эхи растения амфибийные-вот взрослый куст даже под водой косит под сушняк.Это нормально для "подорожников". ![]() |
|
#664178 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение astron А нефиг было старые листья рвать.Куст вместо того чтоб плодиться пытается наростить обратно листовую массу. По поводу овальных листьев- просто овальные ближе к "сухим " по габитусу, а эхи растения амфибийные-вот взрослый куст даже под водой косит под сушняк.Это нормально для "подорожников". ![]() Полносью согласен...хотите, чтоб эх. плодился не обдирайте его...набрав необходимую биомассу он даст стрелу... Подмены по 1 ведру 2 раза в неделю...т.к. акв и так низкий можете уровень не снижать... |
|
#664257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня наоборот получается, как оборву несколько старых, обычно обросших листьев, так сразу стрела лезет |
|
#664272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Solovey007 С обрывкой листвы у вас скорее всего происходят =запрограмированные= случайности...такое бывает...куст набирает силу со старой листвой и уже готов стартовать, а тут вы с мыслями о плохих листьях...потом кусту тяжелее поднимать свое потомство...и при не оборванных листьях на стрелке, скорее всего было бы сформировано больше цветочных мутовок... |
|
#664283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не буду настаивать, но единственно, что могу сказать: |
|
#664316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так, по поводу подмен все понял.Теперь другое...есть какая-нибудь закономерность, а точнее константа в количестве листов(если не обрывать), чтобы стрела пошла. |
|
#664693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, если недавно пересаживали, о каких стрелках может идти речь? Теперь придется подождать , пока восстановится корневая система, заилится грунт, и куст наберет силу.А закономерности в количестве листьев и стрелкованием никакой закономерности нет!Все очень индивидуально |
|
#664885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Starpom Корневая система - это для эхов святое! Ему не уютно сидеть в горшке, видите, как корень съежился. (зачем вам горшок? ну дайте вы ему места). Эхи берут основную подпитку через корни, положите ему под корни удобрения в виде таблеток, их много бывает разных. Вот и будет ему и вам счастье)) |
|
#664909 |
Свой на Aqa.ru
|
Рыбешка Хочу поставить ...сорри... под сомнение , что корни у эхов это - главное...держу эхи в пластмассовых стаканчиках без отверстий более 8-10 лет без пересадок...без подкормок...плодятся , как скаженные... |
|
#666434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Ну значит привыкли ваши Эхи, а у меня был просто в грунте, рос прекрасно, корни прямо на весь аквариум раскинул огромные свои! Ему было хорошо, а как посадила в горшок, заскучал эх... Перестал ваще расти. Так что я его обратно отпустила. Теперь наслаждается свободой... Характер))) |
|
#666472 |