Посетитель
58
Москва 9 года |
в чем разница: аква 600 л. с открытой и закрышкой |
здравствуйте. |
|
#2059507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В удобстве доступа |
|
#2059516 |
|
Посетитель
|
|
Yashka По-моему, прелесть будет только если там будет травник. |
|
#2059517 |
Завсегдатай
|
|
Yashka На мой взгляд открытый аквариум выглядит классно, если у него нет ребер жесткости и стяжки.В противном случае лучше с крышкой. |
|
#2059518 |
Постоянный посетитель
|
|
Открытый аквас в вашем случае даст трофам доступ на волю, посмертно к сожалению |
|
#2059556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме выше сказанного открытый большой акваиум в комнате будет сильно парить воду, влажность воздуха будет очень высокой (как в ванной комнате будет), не пригодной для проживания. Да и эстетику такого большого открытого аквариума практически очень сложно поддерживать (замучаятесь верхнюю кромку стекол от солевых отложений чистить). Поэтому в жилых помещениях несомненно большие аквариумы надо покрывыть. |
|
#2059567 |
|
Посетитель
|
|
Yashka
Открытый аквариум очень интересный вариант. Наблюдать за рыбами сверху тоже интересно. Но тут ещё один момент. Верх аквариума должен быть на уровне груди, чтобы можно было подойти и наблюдать сверху. Т.е. высота тумбы и аквариума ограничены ростом владельца. Учтите. А по сути, когда созреете всё равно заведёте открытый. сообщение skaner +1 Был открытый аквариум с рёбрами жёсткости по всем четырём сторонам. Не скажу, что сильно уж мешали. Но теперешний, без рёбер жёсткости и стяжек выглядит лучше. На это действительно стоит обратить внимание при заказе. сообщение paln1 Ничего подобного. Никаких солевых отложений. У нас вода жёсткая, знаю. Открытый аквариум был почти два года и никаких заметных солевых отложений влияющих на эстетику. Вообще никаких солевых отложений, если быть точным. По влажности в помещении были темы, читал раньше и даже выводили площадь зеркала воды до которой не заметно влияние. Это в поисковики. Изменено 2.3.15 автор Knst |
|
#2059572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YashkaЕсли траву растить, то можно и открытый.С большинством рыб открытые неприемлемы.Как и писали выше , найдётся много путешественников в одну сторону. |
|
#2059575 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Кто вам такое сказал?Это собственный опыт или "однабабкасказала" ? |
|
#2059636 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 У меня в небольшой однушке зимой в морозы увлажнитель испарял 5 литров воды в сутки, при этом в квартире переувлажненности не было. Сейчас двух- трех литров достаточно. Не думаю что даже 600 литровый аквариум сыграет во влажности существенную роль. |
|
#2059645 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
во- первых, спасибо за ваши мнения! |
|
#2059668 |
Завсегдатай
|
|
paln1 конкретно Вы - держали открытый аквариум, так утверждая? Кстати, комфортная влажность для человека - 40-60%, в отличие от 15-20 в наших бетонных коробченках. Потому и ставятся увлажнители. |
|
#2059734 |
|
Завсегдатай
|
|
Yashka Вполне возможно, это от размеров зависит. А чтобы рыбы не скакали, делается или покровное стекло или сетка на рамке, типа оконной. |
|
#2059735 |
Завсегдатай
|
|
VS-аква Любопытно для сравнения, в пустыне сахара влажность 25 %. |
|
#2059742 |
Посетитель
|
|
Во время отопительного сезона открытые аквариумы поддерживают необходимую влажность. Летом, во время жары, охлаждаются намного лучше. |
|
#2059773 |
|
Посетитель
|
|
P.S. С трофеусами держала бы закрытый. Свет им не настолько важен - растения практически отсутствуют, а анубам(если они будут) и штатного хватит. |
|
#2059775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skamens Сколько лет вашим открытым большим аквариумам? Скажем, лет 10-15 без перезапуска с хорошим состоянием растений есть такие? Если такие есть, то какова временная динамика жескости воды в таких аквариумах? GH не зашкаливает от регулярных доливов испарившейся воды? Изменено 3.3.15 автор paln1 |
|
#2059820 |
Посетитель
|
|
paln1 Не зашкаливает))) TDS-метром пользуюсь))) Вода меняется раз в неделю по 30% из подкрана через угольный фильтр + осмосом иногда доливаю))) |
|
#2059890 |
|
Посетитель
|
|
paln1 P.S. Всё в жизни с умом делать надо... |
|
#2059892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 А воду вы в своих аквах тестити. А водопроводе, перед тем как налить. Много читаю разных мифов на форуме, но в основном их молодежь пишет. Общая жёсткость у меня в водопроводе довольно высока. Но при всех теориях о накоплении солей жесткости в результате испарения факты говорят другое. Через 7-8 месяцев жесткость воды в акве понемножку начинает отставать от водопровода. Причём если аква только на доливе, без подмен, это происходит ещё заметнее. Да, и в болотах, даже если их поддерживают родники вода всегда мягкая. Почему не знаю. Но это факт. И второе. Аквы без перезапуска в течении 10-15-ти лет вероятно существуют только у вас. Обычные люди в квартирах ремонты делают, изредка в другие переезжают. Я больше трёх лет подряд на свои смотреть не могу, хочется все по-другому переделать. По этой причине до пяти лет аквы без перезапуска крайне редко доживают. |
|
#2059893 Нравится skamens
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 А Вы только доливаете? |
|
#2059903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Мне уже 53 года, а ума не хватает, не дорос. Аквариумом увлекаюсь с 1976 года. Моему основному аквариуму (200литров) уже скоро 12 лет без перезапуска будет (ремонты делаю, для этого не надо аквариум перезапускать, просто побольше воды слить и перетащить). Вода в болотах мягкая и кислая потому, что вода в основе дождевая, а почва не содержит известняка. В аквариумах на испарении и эквивалентных подливах известняк накапливается (а куда он по вашему девается? Растениями кушается? Ну, ну) Подождите несколько лет... |
|
#2059908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skamens Я по 20-30% из крана приблизительно еженедельные подмены воды провожу с сифонкой грунта +удобрения+СО2 балонный+свет. Это позволяет держать аквариум без перезапусков много лет. Растениями доволен (в основном криптокорины, мхи, папоротники, анубиасы). Открытый аквариум никогда держать не буду. |
|
#2059912 |
Посетитель
|
|
paln1 Я акварумами заболела в 1972 году, после посещения с отцом его приятеля, заядлого аквариумиста. Уход у нас с Вами примерно одинаковый, кроме СО2 - не пользуюсь. На ботву не жалуюсь, мечта козу завести. А открытый или закрытый держать, это дело вкуса. У меня тоже есть закрытые банки, самый большой из закрытых на 220 литров, всё остальное меньше. Разные условия в открытых и закрытых банках. В закрытых держу более теплолюбивых рыб. |
|
#2059919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Я на пару лет постарше и с 6-го класса аквы были всегда, без перерывов. Но возраст и стаж это не аргументы в споре. Не нужно мерится… . У молодёжи тоже есть чему поучится. Иначе форум бы не почитывал. И я не утверждаю, что 15 лет без перезапуска аква жить не сможет, хотя уверен, что эхи в такой выживать будут с трудом. Далеко не все растения хорошо растут в давно запущенных аквах. Да и не все рыбы. Я пишу о том, что в силу большого количества различных причин, у большинства людей перезапусти акв происходят почаще. И о том, что любой наблюдательный аквариумист со стажем обязательно заметит, что жесткость воды в акве со временем падает. Почему, понятия не имею. Но в отличии от ваших теоретических построений я пишу о своих многолетних наблюдениях. То и удивляет. Что опыт у вас вроде должен быть, а пишете ерунду простительную только новичку. |
|
#2059925 |