Новичок
2
10 года |
Можно ли прудовую химию для воды использовать в аквариуме? |
Всем доброго дня! Очень нужен совет опытных аквариумистов! |
|
#2079184 |
Новичок
2
10 года |
|
хотя бы одним словом можно или нет использовать напишите плиз) |
|
#2080592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
swob Скажу так:серу не пробовал но есть баночка для пруда с бактериями. все нормально: бактериальная суть сходит быстрее. использую при подменах. По сути химия одна, отличается этикеткой |
|
#2080595 |
Завсегдатай
|
|
swob Правильно запущенный аквариум( с грунтом, растениями(роголистник, элодея будут кстати), аэрацией, можно и без фильтра) и подмены 2-3 раза в неделю по 25% Вам в помощь. Химия для ленивых или для экстренных случаев, и поверьте лучше обходиться без нее. По поводу химии для прудов не подскажу, думаю это тоже самое, но большей концентрации, поэтому можно не расчитать, аккуратнее с дозировкой, одной каплей на Ваши 30л можно легко переборщить! |
|
#2080598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Така Ошибаетесь. набор бактерий можно внести самому а можно когда штамм бактерий сам размножится с принесенных растений. не забывайте что у культур есть соперники и враги. поэтому дополнительное внесение спящих культур позволяет добиться равновесия быстрее. роголистник не панацея и на него молиться не стоит. а химию в чистом виде в пруд не вносят т.к нельзя биологию открытого водоема погасить: если только бочками вливать. Все пре препараты ТС это биология Изменено 15.4.15 автор Sebbb |
|
#2080603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbСогласен. Если у меня нет возможности сифонить грунт, я применяю бак. культуру чистый пруд. Штаммы полезных бактерий быстро вырождаются. Смотрите в сторону АДА. Такое количество меченосцев на 30 литров - это очень плохо. Не смотрите на витрины магазинов. |
|
#2080682 |
|
Завсегдатай
|
|
swob Извините, отвечаяла на этот вопрос, именно про химию! Про бактерии согласна с мнениями выше высказанными |
|
#2080685 |