Посетитель
|
В чём отличия помп? |
Встал вопрос выбора помпы для САМПа под акву в 1.5 куба. Вот чего надыбал: |
|
#1634739 |
Посетитель
|
|
magistr САМП чем больше, тем лучше. Про эти помпы забудь - у них указан максимальный объём, который они качают без подъёма, а на максимальной высоте они будут качать фиг да маленько... Помпа хорошая будет стоить около 7-и, но можно взять насос Грундфокс 25-40 или мощнее, они будут стоить от 4-х. |
|
#1634749 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Полностью с тобой согласен, размер имеет значение. Но! Фанатизм иметь большой - это не для меня! Мне важно одно - 100% ожидаемый эфект без всеразличных запасов, в максимальном бюджете (как финансовом, так и нагрузочном), т.е. я не собираюсь покупать внедорожник ради еденичной поездки загород!!! |
|
#1634756 |
Посетитель
|
|
magistr Какое будет население и как плотно? Будет ли ФитоФильтр? Будет ли протока? Что хочешь видеть в самом САМПе? А вообще на форуме есть тема, там у парня 1,5т с нехилым население, лучше у него спроси. Сижу с телефона, ссылку смогу дать только вечером. |
|
#1634776 |
Посетитель
|
|
TimonX Вообще хочу расширить свой дискусятник + травка + куча других красочных рыбёшек. Плотность? Ну плотность..., плотность будем посмотреть, но в пределах нормы. Форма аквы - угол (2-е задние стенки по 2500мм, смотровые - 2000, высота - 600, ширина - пока в раздумье или 500 или 600). ФФ рассматривал, но в силу большой энергоёмкости так и не досмотрел. В САМПе хочется видеть правильный наполнитель в требуемом количестве, ну и культуры необходимых бактерий. Ну и, конечно же, не видеть сам САМП. Так чего там с помпами, они не потянут? Даже если поставить 2, которые по 300рэ? GRUNDFOS UPS 25-40 стоит от 3700 рэ. Хочется как-то по экономичней подойти к этому! |
|
#1634924 |
Посетитель
|
|
magistr При САМПе обычно прокачивают 1-2 объёма аквариума, у тебя будет от 1350 Л банка, т.е. насос/помпа должна качать 2700 Л за час, плюс воду нужно подымать где-то на 1,5м, так что мало вероятно, что тебе хватит 25-40. Ты учти, ты строишь банку на 1,5т, а не на 150 Л, траты некоторые неизбежны. |
|
#1634997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 1200л стоит помпа на 4800л/ч, на подъеме выдает тонны 3 где то, присмотритесь к прудовым помпам лайфтек, там цены смешные, от 1000 до 3000р, с производительностью от 2000 и до 6000л/ч. |
|
#1635022 Нравится magistr
|
Посетитель
|
|
Нашел вот такой калькулятор расчёта объёма САМПа http://www.reefcentr... На сколько он адекватен и чьи галлоны там указаны (американские или британские)? Если американские, то мне необходим САМП - 130л, если британские - 155л. Т.е. в %-м отношении - 10% от объёма банки, не маловато? |
|
#1635167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
magistr Если 10% это рабочий объём то в принципе нормально. Но ведь надо учитывать что САМП полностью не заливают. Должен быть резерв чтобы принять сливающуюся воду в случае остановки помпы, а это получается не мало. |
|
#1635181 |
|
Посетитель
|
|
Так чем же всё таки отличаются помпы? Прудово-фонтанные надёжней, мощней, дороже? |
|
#1635187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
magistr А вы сравниваете помпы одного производителя? И от одного продавца? |
|
#1635599 |
Посетитель
|
|
127 Да, и производитель один и товар у одного продавца: 1. Помпа водяная 40 Вт., 2800 л/ч., 1,8 м. - 300 руб. 2. Помпа-фонтан прудовая 35 Вт., 2400 л/ч., 2,5 м. - 1190 руб. |
|
#1635616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
magistr Тогда не знаю. Надо на сами помпы смотреть, может качеством отличаются, может на прудовую наценка. Бывает что товар дороже только из-за того, что он как бы специальный. Цены на зоотовары вообще несколько завышены. Что касается тех. характеристик, так ведь не всё мощностью измеряется, ещё важен размер магнита, форма крыльчатки, объём камеры, диаметр сопла, ... |
|
#1636209 |