Малёк
48
21 года |
В чём воду отстаивать??? |
В смысле много воды (150 л) для ускорения перезапуска? Вёдра эмалированные, вёдра оцинкованные, вёдра пластмасовые, канистры и т.п.? Можно ли в закрытой ёмкости или лучше держать открытой? Греть или не греть? AquaSafe добавлять? |
|
#45980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пластик должон пищевым быть. Или эмаль. |
|
#45992 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Для перезапуска, гришь? Это после последствий борьбы с кисточками? А смысл? Лана... отстаивать вообще не надо, а если очень хоцца, нагреть до 70 этих по Цельсию, потом остудить до комнатной, и в банку. AquaSafe никогда не лью, Nitrivec - за милую душу |
|
#45997 |
Посетитель
163
10 года |
|
Я лично так поступаю- |
|
#45999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем такие сложные процессы. |
|
#46014 |
Посетитель
163
10 года |
|
Если одно ведро то можно и на ночь поставить, а если 5-10 то проще обойтись одним с подогревом. |
|
#46027 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by ПутникА у меня для этих целей специальный, с позволения сказать, аквариум аква-наровский "Корал-80" (шестигранная башня) с головкой UniStar (2000 л/ч) для закачки воды и с 150W обогревателем AquaEl для ее подогрева. Удобно, компактно, стильно. Ну и еще два пластиковых ведра со старых времен имеются и бак эмаллированный. |
|
#46086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шир, по твоему методу рыба точно кинет кони(задохнется , проверенно), если не проаэрировать воду часа 3 пока остывает, мона и радикальнее -перекиси добавить. |
|
#46120 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Alek А я разве сказал, что рыбсов сразу сажать? Это при перезапуске-то? |
|
#46162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тож верно |
|
#46184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем тогда ее вообще отстаивать/дехлорировать, простите? |
|
#46192 |
Малёк
48
21 года |
пояснения |
предпосылки: |
|
#46234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сразу рыб запускать все равно нельзя, так что отстоится сама в аквариуме. По запуску аквариума - см. ссылки у меня в подписи. |
|
#46237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- одно-два ведра наберите старой |
|
#46238 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Путник А это никак не влияет на скорость запуска. За сутки весь хлор улетучится без остатка. А на скорость повлияет внесение культуры бактерий из здоровой банки или Sera Nitrivec. Кстати, на 150 л что за рыба-то и сколько? |
|
#46243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
в детском саду есть кухня, а в кухне есть большие пищевые кастрюли |
Originally posted by Путник |
|
#46295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так не перезапуск там будет, а просто- генеральная чистка с подменой воды. Фильтр-то, надеюсь, остается старый, да и грунт, скажем, кипятить никто не собирается (что правильно). |
|
#46340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во во, зачем перезапускать то? "Банка запущена" -понятие растяжимое, хотелось бы услышать в чем эта "запущенность" выражается, а потом и метать копья. Но в любом случае, засыпь туда Санни Спаркл, крайне помогает если банка не домашняя и нужна "защита от дураков". |
|
#46363 |
|