Посетитель
73
16 года |
В каком кол-ве пузырять CO2? |
Сколько пузырей CO2 рекомендуете пускать в аквариум, если идёт мощная аэрация (хотя не могу сказать, что движение воды на поверхности очень интенсивное). |
|
#332569 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо дело не в том, сколько пузырей пускать, а какой уровень необходимо достигнуть. Тут есть таблица соотношения пых и кых, на которую можно ориентироваться. Измеряя параметры можно выбрать подходящее кол-во пузырьков, а вот так с ходу сказать трудно, банки и условия в них индивидуальны. |
|
#332575 |
|
Завсегдатай
|
|
Грубая оценка: |
|
#332631 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Неоднократно встречал похожие рекомендации. Но всегда в тени остается один вопрос - а из трубки какого диаметра берется этот пузырек? Я так понимаю, что пузырьки, выходящие с конца иголки шприца, совсем не равны пузырькам, выходящим из стандартной воздушной трубки - их объем будет отличаться в разы, разве нет? |
|
#332660 |
Завсегдатай
|
|
Не хочу влазить в подробности. Но во всех реакторах и счетчиках пузырей, что у меня были и есть, величина пузыря на глаз одинакова. (Кроме пузырьков на выходе мембранного реактора). |
|
#332677 |
Посетитель
73
16 года |
|
А зависимость PH и KH и концентрация CO2 это действительно настолько прямая зависимость? Просто, например, если я возьму и налью в акву какую-нть химикалию меняющую PH, что, одновременно я изменю концентрацию CO2? И наоборот, если я начну бурлить CO2 со скоростью 100 пузырей в сек. автоматом изменится PH и KH? |
|
#332694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про пх минус не знаю, это вопрос к химикам. |
|
#332705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стоп-стоп-стоп! Не надо сейчас про растворение грунта и изменение КН, иначе все запутается до безобразия. Давайте исходить из того, что грунт инертен и КН воды постоянна. По-крайней мере, в большинстве растительных пресноводных аквариумов именно так дело и обстоит. |
|
#332751 |
Посетитель
73
16 года |
|
Только что провёл тест Kh, Ph. Результат насторожил... |
|
#332801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверно речь идет об СО2? Как бы красота пузырьков для здоровья рыб не важна. Но я бы умешила количество пузырьков. Что то сильно упал Кх. На ночь включите аэрацию для рыб, она уберет излишний СО2 из воды. Но она вроде итак имеется, может это запузыряли растения? на растениях пузырьки имеются? Может здесь найдете ответы на свои вопросы |
|
#332807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Andrey Polyakov при аэрации подача СО2 почти бессмыслена без аэрации на Ваш обьем 1-3 пуз/сек в зависимости от света (лучше довести до 1Вт/л и дуть 3 пузыря (РН первое время мониторить ессно). сообщение Andrey Polyakov на фоне слов МОЩНАЯ АЭРАЦИЯ эти данные как-то выглядят удивительно, скорее тесты чего-то не того ЗЫ. случаем это не тетра "5 в 1"? сообщение Andrey Polyakov Странно. У меня ничего на ум не приходит, что может к такому "завалу" буфера привести, разве что подмена части воды на осмос Вадим. |
|
#332808 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Andrey Polyakov Странно. У меня ничего на ум не приходит, что может к такому "завалу" буфера привести, разве что подмена части воды на осмос Вадим. [/q] Парни вы чего??? |
|
#332813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение o4karik в смысле? Вадим. |
|
#332819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Кто это Вам такое сказал? |
|
#332835 |
Завсегдатай
|
|
Выветриванию СО2 из воды способствует не столько "мощная аэрация", сколько поверхностные волнения, вызываемые ею. |
|
#332854 |
|
Завсегдатай
|
|
Падение kH с 12 до 7 - либо тест туфта, либо вы чего-то не договариваете. |
|
#332855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж, не верьте тому, кто рассказал о обратном Я преимущественно стараюсь убеждаться лично и Вы это знаете, а когда в чем не уверен пишу "имхо". Потому прошу впредь избегать лукавства в вопросах ко мне. По сути: Аэратор, измеренный обьем вдуваемого СО2 и PH тест. Ессно, все зависит от реактора, проточный например у меня "борол" аэратор, а вот "стаканом" снизить РН ниже 7.2-7.0 при аэрации не получалось. Подобная ситуация была пока флейта на "водопаде" не стояла. Вадим. |
|
#332891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N Это несколько старые данные. Я бы сказал, что на вопрос потери СО2 влияет площадь поверхности соприкосновения атмосферного газа с водой и активность перемещения относительно друг-друга каждой из этих сред. сообщение Eugene N Вот очень интересная ветка на эту тему СО2 в ночном дыхании травы Вадим. |
|
#332899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Ага, мне по вашему больше заняться нечем? |
|
#332940 |