Малёк
41
9 года |
В каком порядке расположить лампы ? |
Всем привет. |
|
#297762 |
Посетитель
|
|
Я бы немного изменил набор, так как маловато люменов на литр. |
|
#297795 |
|
Постоянный посетитель
|
Сколько люменов на литр? |
1. А какое количество Люменов должно быть в растительной и в простой акве? А то везде пишут только Ватт на литр. |
|
#297806 |
Посетитель
|
|
30-50 лм/ л при высоте банки до 50 см. |
|
#297818 |
Малёк
41
9 года |
|
Дело в том что когда SYLVANIA Daylighstar была у задней стенки, мне показалось что длинностебелька очень страдает. Или я не прав? |
|
#297821 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот типа 2-ой позиции: http://www.arcadia-u... |
|
#297823 |
|
Малёк
41
9 года |
|
А что особенного в TROCAL SUPER COLOR-Plus Dennerle, какой спектр. Набор ламп что менять не очень хочется так как до этого боролся с бородой месяца три. |
|
#297828 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит сзади две гролюкс потом дайлистар, потом аквастар, правда впереди еще кораллстар, все с отражателями .....бороды нет, цвет приятный....правда дайлистар поменял недавно на аквастар....чето дайлистар не понравилась особо..... |
|
#297835 |
Посетитель
|
|
сообщение -Алексей- Я прошу прощения - перепутал, следунт читать TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant Dennerle насчет спектра и пр характеристик: http://www.aquariuml... |
|
#297838 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -Алексей- А что значит страдает??? Просто обычно последняя лампа используется для подсветки заднего фона, а предыдущая лампа как раз служит для растений, так как ее свет не преломляется задней стенкой. И все же, если у вас есть какие-либо сомнения в отношении изменения набора, я вам написал порядок установки из вашего набора, который, собственно говоря вы можете переставить на Ваш вкус без вских последствий Изменено 27-3-2006 автор Андрей Никитин |
|
#297842 |
Малёк
41
9 года |
|
У Роталы Валихи листья скручиваются при достижении поверхности |
|
#297853 |
Посетитель
|
|
сообщение -Алексей- Это скорее зависит от жара, а не от спектра лампы или например листья у лмнофилы по достижении поверхности тоже начинают скручиваться и готовиться перейти в надводную форму Изменено 27-3-2006 автор Андрей Никитин |
|
#297859 |
|
Малёк
41
9 года |
|
Да наверно ты прав наверху температура наверно сильно поднимается, и течения у меня нет, так как флейта с внешника уходит в перевернутый стакан для расстворения СО2 |
|
#297865 |
Малёк
41
9 года |
|
для Андрея Никитина
Изначально установлено было так , от переднего стекла 1 SYLVANIA Aquastar 2 SYLVANIA Gro-lux 3 SYLVANIA Gro-lux 4 SYLVANIA Daylighstar 4 лампу я и хотел переставить |
|
#297872 |
Новичок
1
19 года |
|
Здрасти Всем! Посоветуйти плиз |
|
#298051 |
|