Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
В компрессор попадает вода |
Доброе время суток! |
|
#667075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Branda Нужно обязательно поставить в разрез между компрессором и распылительным камнем обратный клапан (примеры http://www.aqua-shop... ) он как раз препятствует созданию обратного тока при выключении компрессора, либо как выход расположить компрессор выше уровня воды, к примеру на крышке аквариума... |
|
#667079 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На крышке аквариума и вообще выше уровня воды - невозможно поставить. Потому что компрессор находится в "шкатулке" для уменьшения шума и звука вибрации. Поэтому-то и стоит в тумбочке под аквасом. |
|
#667118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Brandaобратный клапан везде продается и стоит у нас 15 руб. поищите получше, такого быть не может что б его не было. если не найдете все же выходом может быть - скрутить шланг или как его назвать в 5 - 6 витков, типа бухты, только вам много шланга понадобится) |
|
#667157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм... Хорошо, я поищу понастройчивее. |
|
#667173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Branda В аквариумных. Там же, где присоки, шланги, распылители.. Иногда идет комплектом-шланг, присоска, распылитель, обратный клапан, краник для уменьшения тока воздуха.. "Гейзер" вроде называется, если не путаю |
|
#667177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Branda 1. Ненужно отключать компрессор на ночь — он должен работать постоянно. 2. Если шум компрессора мешает спать, то купите шланг необходимой длины, чтобы подключить компрессор, размещённый на кухне, в коридоре. |
|
#667276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Всё ОК! |
НАШЛА!!!! НАШЛА!!! Нашла я этот клапан =) и стоит смешные деньги - 10р.))))) попробую... |
|
#667918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Branda Для сведения: аэрацию (аэрация воды — естественный или искусственный процесс обогащения воды кислородом) осуществляет именно компрессор (собственно, он для этого и предназначен), а вот помпа обеспечивает перекачивание воды, т.е. аэрация — не основная функция помпы, и даже не всегда помпа её качественно обеспечивает. |
|
#667957 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОгнеЛо, а я помпу на 2 фронта использую =) Она прекласно разбивает воздух на мелкие пузырьки и с большой силой выталкивает их на всю длину акваса. И мощности её хватает. А чтоб не засорялась - за этим я слежу зорко))) |
|
#668397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ОгнеЛо |
А кто у Вас в 6 литрах живёт? |
|
#668401 |