Постоянный посетитель
|
В который раз плесневеет икра (имею разнополую пару астров) |
Здравствуйте! |
|
#1441377 |
Малёк
|
|
Ani 1. В любом зоомагазине стоит в пределах 30 рублей. 2. Добавлять до голубого цвета воды. 3. Когда икра начнет шевелить хвостиками, небольшими подменами водой той же температуры за несколько раз выводите. |
|
#1441385 |
|
Малёк
|
|
Ani Неоплодотворенную икру лучше удалить зубочисткой. Или пипеткой, шприцом без иглы. |
|
#1441387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Desperada Метиленку можно заменить микопуром, многие аквариумисты считают его более эффективным. Проблему с откладыванием на дно я решил следующим образом: на дно аквариума под грунт кладу большую напольную кафельную плитку. У неё и плоскостихватает, и она тяжёлая для рыбьих перемещений. Более аккуратным парам подходит и настенная. Маленький процент выклева может быть из-за нескольких причин: чрезмерно жёсткая вода, молодые родители, нехватка чего либо в корме, может и проблема в качестве икры и (или) молоки по генетическим причинам (но с этим ничего не сделать). Очень не плохо во время нагула в рацион добавить мясо горбуши или кеты и дождевых червей. |
|
#1441458 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Они откладывают на дно, а потом я нахожу ее ВЕЗДЕ!!! Разметают плавниками чтоли... Поэтому плитка может и не спасти... Но попробую. |
|
#1441843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ani Вообще странно, что икра так слабо клеится. Либо клейкого секрета мало, либо пара очень неаккуратная. А какой возраст родителей? Может все эти проблемы от их молодости и неопытности? |
|
#1442068 |
|
Завсегдатай
|
|
посмотрите мою ссылку на разведение фловер хорнов попробуйте сделать подобную конструкцию и в моей теме все подробно описано |
|
#1444979 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Самке третий год пошел, самцу, наверное, 4 года. Неаккуратные - это точно. Но, может и в секрете тоже проблема, кто их знает... |
|
#1446219 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu А где ссылка? |
|
#1446220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот очередная порция икры... Мало того, что они неаккуратные, так еще и клейкого секрета мало - это факт. Пока стекло вытаскивала, так уже с него часть скатилась. Вторую половину отложили все же на дно аквариума (нашли все же место, паразиты). Я не буду рассказывать как я ее забирала Лучше бы они так потомство выводили, как они икру охраняют Хочу сказать, что метиленовый синий рулит! Но очень много неоплодотворенной икры... В следующий раз попробую их отсадить, а после нереста пересадить обратно. А икру оставить. Посмотрим что будет дальше... |
|
#1449271 |