Малёк
11
15 года |
В миллионный раз о том же |
Добрый день! Только не бузите и не кидайтесь в меня! Почитав форум и разные статьи так и не пришел к единому выводу, но хоть к определённости какой-то. Вот в чем дело. Есть аквас 250 литриков хотел сделаь его травником (как-то странно везеде это определение дано, где-то это чисто аквариум с травкой, гдето еще и с рыбками)..хотел тчоб растючки было много и рыбсы жили. Вот а посему довел крышку до ума и образовались у меня 0,7 вт/л света (приблизительно) приступил к грунту..и вот тут то у меня башню и сорвало..причем напрочь и глухо. Из всего прочитанного пришел к выводу что сера деннерле и тетра с их питательными грунтами ничего не делают а только добавляют хлапот, приступил к изучению продукции ада...и вот тут еще раз сорвало крышу (а так долго пытался все систематизировать). Вопросов еще больше стало. Так вот хотел бы спросить ващего совета, что мне как (наверно и видимо точно) новечку (есть токма аквас на 100 литров но тама растючка год сидела в анабиозе) что ж сделать с грунтом. В начале хотел кварц как нейтральный грунт но он пустой...так чтож мне лучше всего сделать? |
|
#683094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#683105 |
|
Малёк
11
15 года |
|
читал, сплошная палемика, идет борьба между ада и остальным...а как такового решения нет (и вот ненада говорить чтоб я очки купил) |
|
#683110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мадест про очки я не говорил... просто вопросы у вас и в той ветке один в один... значит и ответы будут похожие... и уж на 3-х страницах можно найти ответы на все вопросы. |
|
#683114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В ссылках из этой нитки 80% информации и рецептов, Не на 8 мин чтения Побродите еще по фото-галлерее Оливера Кнотта Там в описаниях полная "разблюдоака" что и как. Дядька талантливый и разносторонний - использует разные техники (в тч разный грунт). Поэтому есть из чего выбрать. Изменено 6/11/2008 автор jav |
|
#683122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мадест |
|
#683131 |
|
Малёк
11
15 года |
|
ну тут получается разговор о разных полюсах...я ж хотел узнать что стоит делатьс грунтом в нашей московской водичке, и можно ли как-то кварц или мелкую гальку обоготить минералами с помощью питаттельных субстратов, .. видимо нет |
|
#683150 |
Малёк
21
16 года |
|
IMHO |
|
#683182 |
Малёк
11
15 года |
|
керамзит такой же фракции как и галька, или крупнее? его (керамзит) нижним слоем как я понимаю. |
|
#683195 |
|
Малёк
11
15 года |
|
почитав пришел к выводу что керамзит не настолько хорош..что во многих случаях именно он и приводит к закисанию (если так можно выразится) грунта..на самом деле хотел сформулировать вот какой вопрос, предполагаются рыбсы (коридорасы) которые будут рытся в грунте..как может себя повести грунт от ада и другие подобные и как будут чувствовать при этм сами рыбсы себя? |
|
#683234 |
Малёк
11
15 года |
|
я так понимаю что все таки придется заморочится с адовскими грунтами, подскажите сколько и каких надо (ну хоть это может быть конкретикой, а то чтот этот раздел попахивает метафизикой) размеры 1010х450х550 в миллиметрах соответственно. спасибо |
|
#683252 |
Малёк
21
16 года |
|
Если планируется растючка, керамзит ложится у корней растений. Керамзит не любой, а который тонет, прежде его конечно нужно вымочить. Керамзит по сути - это пресованая глина, его ложат и в горшки для растений обычных, не аквариумных. |
|
#683417 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Любой фракции...как вам душе угодно, тут уже дело красоты, можно хоть перемешать. |
|
#683420 |