Малёк
21
21 года |
В Москва-реке поселились тропические рыбы. |
В Москва-реке поселились тропические рыбы. Как сообщил в среду на пресс-конференции старший научный сотрудник Института географии РАН Михаил Глазов, три изолированные популяции тропических видов гуппи обитают в теплых стоках реки, где температура воды даже зимой составляет 20 градусов тепла. Сейчас, по словам Глазова, Институт генетики РАН изучает эти популяции. Ученые полагают, что теплолюбивых рыб могли случайно выпустить в Москву-реку аквариумисты. Помимо тропических, в реке столицы живет и популяция дальневосточных видов лососевых рыб, которые попали сюда, "сбежав" с рыбоводческих заводов. Всего же, по данным Глазова, в Москве-реке в пределах МКАД обитают около 40 видов рыб, 10 из них - завезенные виды. Количество же видов-аборигенов соответствует разнообразию подводного мира Москвы, которое наблюдалось и 100-150 лет назад. Однако сейчас есть рыбу, выловленную в черте города, специалисты не рекомендуют, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА "Новости". |
|
#137215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Сточные гуппи" наблюдаются в Москве уже лет 20... |
|
#137222 |
|
Завсегдатай
|
|
Страшные слова для аквариумиста: рыбок КУШАТЬ! |
|
#137223 |
Посетитель
254
14 года |
|
Поддерживаю GeneZ - сам в детстве ловил, да и в литературе последние лет пятнадцать упоминаются как аклиматизированные |
|
#137241 |
Постоянный посетитель
|
|
В Барнауле ходили слухи, что один рыбак в Оби поймал пиранью, отнёс биологам в Алтайский госуниверситет, где они её и идентифицировали. |
|
#137271 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Кстати я это по телевизору видел. Вот подумал тогда , РЕАЛЬНО !!!!!! пираньи в России !!! |
|
#141723 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Из свежего: |
|
#141734 |
Завсегдатай
|
я вот своих скоро выпущу... :) |
пираньи мои свободно переносят 13-15С. когда некоторые му...ки забывают окно закрыть на выходные. а грелки в банке нет. |
|
#141812 |
Малёк
12
8 года |
В Москва-реке поселились тропические рыбы. |
Впервые увидел гуппи в Москве-реке в районе Печатников, в 1978 году. |
|
#1655460 |
|
Посетитель
|