go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81
Russian Federation Moscow
21 года

в общем, все умерли :(

Вернувшись домой из пятидневного отъезда, обнаружила аквариум с темно-коричневой вонючей водой и "горой трупов"
Понятно, что сейчас уже ничего не поделаешь, но хоть понять, отчего это могло произойти - может в следующий раз как-то предотвратить.

2004-03-1010/03/2004 13:24:09
Посетитель

192 1
20 года

опишите же подробно!!

Какой объем, что с фильтром, что со светом, всю анкету заполните.
Вообще то странно - может грелка сломалась, У МЕНЯ КАК ТО РАЗ ПРИ ОТЪЕЗДЕ НЕ РАБОТАЛО НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ - И ВСЕ ВЫЖИЛИ....

2004-03-1010/03/2004 13:30:25
Посетитель

81
21 года

Да и мне тоже странно Смайлик :(( Но там что-то серьезное случилось, судя по виду все померли в одночасье.
Про трупики не спрашивайте, не осматривала - не смогла себя заставить Смайлик :((((
Единственное что лично я могу заподозрить - это термостат, но когда я вернулась, вода была обычной температуры.
Баночка маленькая 20л, термостат и фильтр польские забыла название фирмы
свет - сверху лампочка, на реле - по 10 часов в день

2004-03-1010/03/2004 13:53:03
Посетитель

117 1
Russian Federation Saint Petersburg
18 года

Я летом спокойно уехал со всей семьей на 3 недели в отпуск. Оставил только помпу включенной. Когда вернулыя, все было в порядке, все живы, здоровы, слегка проголадались только.
А вот пару месяцев назад, пока был на работе, помпу ЗАМКНУЛО, аж шнур обгорел в месте его входа в корпус помпы. Геройски погиб ОДИН таракатум. Все остальные (всякой живности в кол-ве 15 шт.) живы, здоровы. Никаких отклонений или повреждений не заметил.

Хатя в банке 20 л. возможность глобальных катаклизмов резко увеличивается. Может заморозки ночью были, а форточка открыта? Или термостат вовремя отключиться не успел? В малых объемах нарушить биоравновесие и устроить массовый падеж рыбса - раз плюнуть.
Да, а что за рыбки были-то?Смайлик :idea:

[Изменено 10-3-2004 автор Sanya-SAN]

2004-03-1010/03/2004 14:07:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь