Малёк
|
В одной банке разная температура |
У меня на банке был наклеян самоклеящийся градусник. |
|
#45497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Верить надо в людей. |
|
#45500 |
|
Завсегдатай
|
Купил |
два термометра. |
|
#45504 |
Малёк
|
Не факт, что оба не врут. |
Выбрать из десятка два которые будут показывать одинаковую температуру, не значит, что оба градусника не будут врать. Нужно эталонное сравнение с уже известной температурой. Хорошее предложение измерить температуру тела. Обязательно сегодня попробую. |
|
#45506 |
Посетитель
116
16 года |
По теории вероятностей... |
По теории вероятностей () нужно было выбрать тот, который среднюю температуру показывал... Так, по-моему, быстрее Если только все десять не засунуть в подмышку Сам я ртутным лабораторным пользуюсь, ему и доверяю |
|
#45527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Arrey Первый термометр наклеен снаружи? Второй внутри? Может первый показывает скорее температуру комнаты, а второй - банки? У меня тоже кстати подобная ситуация, разница в 1-2 градуса. Верю тому, что внутри |
|
#45533 |
|
Посетитель
|
Самоклейка меряет грубее по определению |
Так ведь у самоклеющегося термометра высвечиваются три цифры рядом с шагом один градус? Типа синяя, зелёная, коричневая? Тогда ближе всего к истинной Т будет средняя (зелёная) цифра (у меня - так, самоклейка Хаген). Но это конечно грубее, чем спиртовой термометр, ведь могут быть и оттенки цветов. На 2 градуса разница может быть. Конечно, самоклейка смотрится современно и круто, но если 2 град. имеют значение, то надо использовать спиртовой, тем более, он действительно внутри банки. |
|
#45579 |
Постоянный посетитель
|
а еще лучше ртутный |
если нужно знать не разницу между градусами, а количество оных да еще с такой точностью |
|
#45607 |
Малёк
|
Замерял! |
Вечером замерял под мышкой... |
|
#45628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я то думал что шутка это |
Известно же что наклейка не точна - продавец Вам должен был сказать. Берём её иногда чтоб внешний вид не портить в банке - да и дороже она вдвое. |
|
#45635 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
to VovaZ |
|
#45646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То была Реновская унутренняя наклеечка. Когда вмерла замучался стекло отскребать - так пятно и осталось. |
|
#45649 |
|
|
|
По моему в аквариуме важна стабилизация, а не количество градусовс разницей в 2 градуса. |
|
#45883 |
Посетитель
228
21 года |
Разница в показаниях термометров |
У меня тоже Hagen приклеен снаружи, недалеко от фильтра, показывает 24,5 град.(окрашены цифры 24 и 25). Вчера специально взял и засунул в центр банки ртутный лабораторный термометр. Тот показал 24,75 град. Я даже сам удивился такому минимальному разбросу в показаниях. |
|
#45928 |