Посетитель
|
В поисках Немо |
являясь с детьми большими поклонниками студии Pixar нам захотелось создать дома аква-мир с персонажами "В поисках Немо" хотелось бы узнать мнение аква-пользователей про такой возможный аквариум. Возможно ли в 130/180л. получить этих обитателей? |
|
#269492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это все морские рыбы |
Немо - клоун-амфиприон, Дори - голубой хирург, Жабр - флаговая кабуба. |
|
#269511 |
|
Посетитель
|
|
GeneZ - да спасибо, что перенесли и вправду не туда написал. (просто последнии дни читал непрерывно этот раздел) Задумался, морской-дорогой не потяну. |
|
#269512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может, оно и впрямь лучше понаблюдать оных прямо в пампасах? |
Скатав, например, в Египет? Правда, там "Дори" не водятся, но зато всех прочих и других всяких - в ассортименте. |
|
#269983 |
Посетитель
|
|
GeneZ - да! даже дешевле выйдет, но рыбцов в натуре понаблюдать, красота. Надо решится. |
|
#270031 |
Посетитель
155
10 года |
|
Итак... |
|
#272596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тридакна класная, хочу тридакну... надо свет апгрейдить срочьно. |
|
#299550 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Arman Да, тридакна очень даже ничего. Больше 20 см. Рискуя деньгами и свободой вез через две границы контробандой. |
|
#300441 |
Постоянный посетитель
|
|
Они вообще размножаються же как то, я читал их производят в аквариумах ? |
|
#300513 |
|
Новичок
2
19 года |
|
Ага, размножаются. Делением - дисковой пилой по поперечной оси |
|
#300576 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Arman Нет. Во всяком случае в разумной системе нет. Планктонная стадия и кроме того необходимость к куче видов фитопланктона, которого в аквариумах нету. Может быть в огромной системе, без рыб, без помп и т.д. можно попробовать, но думаю, что шансов всё равно мало. |
|
#300723 |
Постоянный посетитель
|
|
В британии есть контора которая этим занимаеться, незнаю насколько огромный у них аквариум но точьно без рыб, и без цинтрифуговых помп.. так планкточиком кормят нитратики сами появляються для фото синтеза. Выращивают потом продают по 30 фунтов стерлингов за маленькую. |
|
#300745 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Arman В этой системе в Британии они скорее всего не разводят, а выращивают. Наверное с моря тащут личинку или мелкие ракушки и уже на континенте доращивают до товарного размера. Пока она вырастет большая с нуля - упаришься ждать. Может быть я и ошибаюсь конечно... |
|
#300767 |
Постоянный посетитель
|
|
Нащел, они выкупают мелочь с США там ферма для этих кламсев, похоже просто огороженная от хишников ферма которая воду берет прям с океана... ну я так думаю. Это проше всего свет бесплатно вода бесплатно все бесплатно, просто ходи и собирай. Они скорее всего просто уже приличьного размера шлют британцам а те продают. |
|
#300784 |