Малёк
36
Екатеринбург 10 года |
В полном замешательстве..... (страница 3) |
Доброго времени суток! Развейте пожалуйста мои сомнения..... Я использую био-фильтр Aquael Bio FS-100, и вот чем больше я читаю тем больше заблуждаюсь.. надо ли его чистить? На данный момент меняю 13 объема еженедельно и чищу только(!!) губку. Емкости (их 3) с углем, керамикой и еще с какой-то фракцией нетрогаю. Правильно ли это? Аквариум запущен 2 месяца назад и ничего в фильтр (для старта) не добавлял=> нужно ли остановить его и добавить что нибудь для старта? Если да, то что порекомендуете Вы? И правда ли, что фильтр нельзя останавливать (якобы все бактерии погибнут) ? |
|
#866259 |
Посетитель
|
|
ButtonЭто ссылка просто сбилась. Во всяком случае приведенная цитата относилась к банке с параметрами: Габариты: 25 см x 25см x 35см (высота), Объем: 21 литр, Субстрат: кварц 2-3 мм -2,5 литра, питательный субстрат ADA Aqua Soil Malaya – 1,5 литра. Растения: Hygrophila polisperma, Vallisneria nana, Marsilea quadrifolia, Helantium tenellum, Riccia fluitans, мхи - Vesicularia montagnei "Christmas Moss", Taxiphyllum barbieri. Декорации: коряги и лава. Создавалась для фотосессии к семинару организованного Неомарином, впоследствии разобрана. А та, 8 литровая банка, готовится к конкурсу миниатюрных аквариумов «НАНО-АКВА», который проводит Аквария2.ру, да и там присутствует фильтр. Изменено 3.7.09 автор Albators |
|
#868294 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Выложенная мной информация как раньше так и сейчас, опровергает Вашу |
|
#869441 |
Новичок
9
14 года |
|
сообщение Albators ой....а можно я сама ссылки поправлю и чуть уточню просто мой блог, в котором, наверное, уже легко и заблудиться выглядит такой ссылкой http://nataboa.blogs... 21 литровая банка, что на картинке вверху, запущена для Белорусского аквасеминара, никакого отношения к Неомарину, ессно, не имеет. Действительно, делалась она только для фото и была после разобрана. Ссылка на статью по запуску здесь: http://nata.aba.by/i... А 8 литровый мини-скейп "8 литров горного воздуха", в котором присутствует-таки внутренняя фильтрация (там мини фильтр Resun спрятан за скалами), запущен для онлайн конкурса мини-банок, который проходит сейчас на Акварии2, вот ссылка: http://nataboa.blogs... дело в том, что блог nataboa.blogspot.com - это обычный аквадневник и там естественно появляются новые заметки и выскакивают они первыми, вот ссылки типа и сбиваются. Чтоб найти там что-то кликайте на ярлыки или темы из Акваскейп-Контента или в поиск. Вот..все вроде. очень была удивлена, что я тут присутствую, хоть и ссылочно ps простите за offtop, просто стало много путаницы уже Изменено 23.7.09 автор nata_boa |
|
#880034 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дарко А теперь на смену ему пришел стиль Nature Aquarium и высокотехнологичные банки и выглядит такой уже аквариум совсем по-другому. Изменено 23.7.09 автор Button |
|
#880138 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nata_boaой....а можно я сама ссылки поправлю и чуть уточнюНаталья, приветствую! А что относительно сабжа?.. точнее здесь оффтопа, но поднятого вопроса? Нужна мощная фильтрация в травнике? |
|
#880941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ButtonА теперь на смену ему пришел стиль Nature Aquarium и высокотехнологичные банки и выглядит такой уже аквариум совсем по-другому.Изменено 23.7.09 автор ButtonАга, и, значит, сверхмощная фильтрация необходима именно для того, что бы он выглядел "совсем по-другому" или для того, чтобы аквариум мог быть травником (т.е. чтобы трава в нём росла и хорошо себя чувствовала)? |
|
#880942 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Віталь Не утруждайтесь. Мы говорим о разных вещах. ИМХО для того чтобы сделать просто заросший аквариум и гордо именовать его травник можно и не использовать ничего. Для того, чтобы сделать потрясяющий подводный пейзаж из сложных растений с предсказуемой скоростью роста и результатом - нужно постараться. И фильтрация это необходимая часть системы. Покажите, что лично вы вырастили и за какой срок. Изменено 25.7.09 автор Button |
|
#881001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скейп-это, прежде всего, искусство, только потом технологии и знание биологии гидробионтов. |
|
#886424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Два разных вопроса - и две темы близнеца по соседству. |
|
#886660 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Буквально чуть выше вашего сообщения есть другое сообщение... которое полностью отвечает на ваш вопрос, но вам этого мало... или вас что-то задело??? Припоминая старую тему..., можно ссылку искать не буду??.. Вы уже убедили гурамиков что им лучше аквариум с фильтром и без растений ??? Чем аквариум с растениями и без фильтра???
чистый, чистый ветерок, но так приятно им дышать..."рыбята" что скажите?))
Только вот стабильность эта зависит от работы фильтра...
Скорее так... не могу понять зачем любители оборудования ставят и другим советут ставить фильтры и там где они нужны, и там где в них нет никакой необходимисти. Задумался..., а наверное все-же ради того, чтоб было в чем поковыряться (не.., не в аквариуме)... и запашок понюхать. Изменено 3.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#886774 Нравится Віталь, Марской котег
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Есть желание поспорить? По поводу:" Вы уже убедили гурамиков что им лучше аквариум с фильтром и без растений ??? Чем аквариум с растениями и без фильтра??? " - передёргиваете, как и в той теме собственно тоже. Речь шла об универсальности аквариума с фильтром, и о возможности нормального содержания лабиринтовых без растений. К тому же лабиринтовых вообще, а не гурами в частности. В оборудованной банке я смогу держать любую рыбу и достаточно плотно. Не один травник не выдержит той плотности даже гурами, которую можно сделать при фильтрации. Перечитайте темку, потом подкалывайте. Я и не только я там ясно аргументировали пользу фильтров. А стабильность травника не зависит от работы ну хотя бы светильников? Не вы ли долго говорили что используете маленькую помпу лишь как подавалку, а потом выяснилось куда? Та конструкция над аквариумом легко приравнивается к внешнику. Не знаю что вам говорят ваши "рыбята", моим дышится нормально. П.С. Посмотрите население и объём аквариума автора темы. Вы правда считаете что там фильтрация лишняя? Изменено 8.8.09 автор 127 |
|
#889477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127Так не об авторе речь, а о травнике. Был высказан тезис, что, мол, современному травнику фильтр даже более необходим, чем рыбному или смешанному аквариуму. Вот, что возмутило... и до сих пор , кстати. |
|
#890182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Віталь Так это совсем не хорошо. Простой вопрос вырос в дискуссию, и про автора все забыли. Ещё и в пример приводятся недопонятые высказывания из прошлогодних тем. |
|
#890292 Нравится Віталь
|
Постоянный посетитель
|
|
127+1 |
|
#890380 |
|