Постоянный посетитель
|
В проекте панорамный аквариум, без вашей помощи не справлюсь |
В связи со скорым переездом на новую квартиру решил замутить второй аквариум своими руками. Как делать всё перечитал и понял, руки не кривые голова вроде есть |
|
#733360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousСтекло надеюсь достать нахаляву, тоесть у моей бабушки много оконных рам, и я всем сердем верю что найду стекла там 5мм.Рамы оставьте бабушке. Берите новое стекло 6мм и будет хорошо. А если 8мм, то можно будет сделать без ребер и стяжек. |
|
#733411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Значит 5 мм не прокатит?. Просто щас бюджет расписан до копейки, а покупать это в копеечку наверное выльется... ЗЫ: Но руки не складываю, проект в силе!!!! Если 6мм и рёбра как я придумал - этого будет достаточно? или стяжка понадобится |
|
#733419 |
Посетитель
|
|
mous у нас постоянно рамы выкидывают, я из них стекла вынимаю и клею себе аквариумы маленькие, так вот максимум что там есть это 4 мм, и видел даже 3 мм, но это я сразу выкинул. и максимально склеивал 40-45 литров, больше боюсь |
|
#733439 |
Посетитель
|
|
mous да и для первого своими руками склеенного аквариума, клейте прямоугольный, в эстетике почти так же , но возни в разы меньше (это если сами стекла режите, если заказывать будите, тогда легче) |
|
#733446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rogov25 Ну первый, он впринципи и последний раз будет, ведь под аквас будет изготавливаться тумба тоже своими руками... а к панарамникам я привык сильно. А стёкла заказывать придётся... |
|
#733470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ответьте плиз |
|
#733844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mousПри высоте воды 32см в нем будет 70 или 64 литра - в зависимости от того, что Вы имели в виду под расстоянием "100мм" на чертеже, т.е. если 100мм это ширина стекла, из которого будет эта маленькая боковая стенка, то объем 64л. А если "100мм" - это ширина переднего ребра жесткости, то 70л. |
|
#733868 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC ширина стекла ЗЫ: а чтобы литров на 115, можете размеры откоректировать, по тем же пропорциям |
|
#734170 |
|
|
|
mousНафига ломаный аквас делаешь?...жуть не красиво морока при склейке...ведь первый раз клеишь...+ проблемы при чистке...Делай прямоугольный обзор лучше намного))) |
|
#734206 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КОНЬ ну у меня всегда такие были, я привык к ним, имхо они более под хай тек... Да и могласись если не получится склеить... то это не избежно... ну надеюсь вс1 нормально будет... стяжки и всё такое, предостеригусь по максимум Изменено 25.1.09 автор mous |
|
#734210 |
Посетитель
|
|
Имхо, у вас примерно 65-70 литров. |
|
#735074 |
|
Посетитель
|
|
mous 80х40(высота воды)х40 в тех же пропорциях примерно литров 115-120). Имхо. |
|
#735078 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Видар всмысле, это если сделать уровень воды 400мм? ЗЫ: ответьте про стыки плиз |
|
#735081 |
Посетитель
|
|
сообщение mous Да. Первый вариант. Опираюь на свои вкусовые пристрастия и juwel-ский акв в 230 литров с первым вариантом клейки, с панорамаными стеклами (как у вас) и службой уже в 5 лет). Имхо.) Изменено 27.1.09 автор Видар |
|
#735604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Власть меняется!!! Решил делать обыный аквариум Высота 420 длина 900 ширина 400. Плиз литраж и какое стекло нужно, а то в таблице не нашёл такого? |
|
#736025 |
Посетитель
|
|
#736072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mousНу, уж три то числа перемножьте сами! 42*90*40 и поделите на 1000. |
|
#736140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
о !!! Спасибо, мужики!!! Вижу даже и бобольше можно слепить Далее буду определяться уже из стоимости материала |
|
#736159 |
Постоянный посетитель
|
|
Назрел вопрос: Если я найду только 6мм... А хочется хотябы дно понадёжнее. Возможен ли вариант сделать двойное дно и как? |
|
#736263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousДно при правильной установке - самый безопасно нагруженный элемент и ни к чему более толстое, чем фронтальные стекла. |
|
#736390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Ясно, спасибо, успокоил)) |
|
#736739 |