Посетитель
|
В семье скаляр разлад |
У пары скалярий 3-й нерест в общей банке. Отметают икру, охраняют, обмахивают, то есть в начале все нормально. |
|
#1434704 |
Посетитель
|
|
Второй день. Думал успокоятся, но нет. Пока пара находится возле бывшего места кладки у них мир, но стоит только самке уйти - самец начинает устраивать с ней разборки. |
|
#1435196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои дрались дней десять с перерывом на нерест. Инициатором драки всегда была самка, она и страдала больше самца. Потом сами собой успокоились (вне связи с нерестом), сейчас это опять мирная пара. Рыбы взрослые, около шести-семи нерестов, поднимала от них отличных мальков. |
|
#1435709 Нравится AnSo
|
Посетитель
|
|
Yamadory А сом вечером, когда скалярии по неопытности (первый нерест) спать опустились ниже кладки. Он делал обычный обход, распугивал по дороге детей своих, а тут лакомство! А когда анцик ест, его уже не прогнать - он же в броне и с шипами. Отвешивал пинки хвостом с разворота. На вторую кладку он не приходил, только тоскливо с камня смотрел на ужасный синий свет подсветки (я синюю 6 Ваттку подвесил). При третьем нересте скалярии не спали, по крайней мере пока горел ночник в комнате (подсветку из аквариума я уже убрал), они научились прицельно кусать его в глаз или в один из рогов. Вообще, скалярии стали более агрессивные. Я когда вторую кладку убирал, решил проверить как больно они кусаются. Оказывается они не ксались, а просто делали быстрые броски без касаний. То та сому было пофиг. Сейчас они уже довольно сильно клюются Я спицей пытался белые икринки отколупать, так не дали. Пришлось сачком прикрываться, так они его чуть на тряпки не порвали |
|
#1435741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnSo Мои кусаются всегда, самка даже из воды за рукой выпрыгивала. Но укусы у них нечувствительные. Вот чернополоски щипаются серьёзней. Вы хотите получить от них мальков в общей акве? Это редко удаётся. Я икру забирала и инкубировала, а то родители в общей акве сами её съедают. А то, что дерутся, у них это бывает. Цихлиды же. Передерутся и помирятся. |
|
#1435975 |
Посетитель
|
|
Yamadory Третий день сидят возле фильтра и не дают друг другу отходить, только если вместе покушать. Стали какие-то нервные и серьезные. Раньше встречали меня всегда, просили корм. А сейчас поедят и снова бегут охранять пустое место. Потомство получить пока цели нет (на 5-6 нересте может попробую). Просто не хочется, чтобы кто-то пострадал. Плавники заживают очень быстро. Даже глубокий разрыв спинного плавника зажил прошлый раз у самца за 3-4 дня. |
|
#1436006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В здоровом аквариуме раны у рыб очень быстро заживают. Это естественно. Если будет что-то серьёзное, подумайте об отваре дубовой коры. Только имейте в виду - он воду красит, становится похожей на так называемую "старую воду", как в лесных озёрах. На как профилактика воспалительных процессов при травмах действует хорошо. |
|
#1436651 |
Посетитель
|
|
Yamadory Думаю я нашел разгадку изменения в поведении. У меня самец повзрослел и начал превращаться из подростка в скаляромэна У него раньше не было покатого лба и меня не покидало сомнение, что возможно это тоже самка (пара самок как известно симулируют нерест тоже), а теперь появился явный половой признак. Отсюда следует, что созревший самец начал делить с самкой территорию и будет терпеть её только при полном подчинении. А пока что она пытается давать сдачи. |
|
#1436908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, ваш скалярный мачо ещё утихомирится. Не факт, что самка станет покорной и шёлковой. Моя Раубритта (её так зовут) и сейчас на своего мачо ежеминутно "наезжает". )) А уж у меня мачо - так мачо. Все признаки самцовости налицо. То есть, на затылке. )) |
|
#1437489 |
|
Посетитель
|
|
Yamadory спасибо. хорошо написано, только мало |
|
#1437505 |