go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

43 4
Russian Federation Moscow
2 мес.

В течении 10 дней умерло 3 стурисомы панамские, которые прожили 3,5 месяца (страница 2)

Объём аквариума
450л аэрация + фильтрация
Время с его запуска или перезапуска
6 месяцев
Температура
26 - 29 (зависит от погоды), сейчас 26-27, зимой 25-26
Сведения о грунте
Флоратон
Частота и режим чистки грунта
не чищу т.к. травник
Частота и режим подмен воды
1 раз в 1-2 недели 30%
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Осмоc + реминерализатор AQUAYER
PH 7.1 JBL
Нитраты 18-25 мг/л Sera
GH 9 НИЛПА
KH 3 НИЛПА
Фосфаты 0,25 НИЛПА
Аммиак 0 НИЛПА
Нитриты 0 Sera
Удобрения и углекислый газ не использую

Купил на Птичке 3-х Стурисом Панамских, 1 корявенькая и 2 нормальные (как мне показалось), прошло 3,5 месяца: маленькая чуть выросла, была гиперактивна и иногда висела на растениях над пузырьками от аэрации (думал так развлекается). 2-ая достигла средних размеров, особо не обращал на неё внимания, из странностей - иногда плавники держала перпендикулярно телу так, что получался крестик. 3-я выроста очень большой около 12 см и плавала с другой большой, которая была куплена 5 месяцев назад и пережила нитритный пик и ихтик.

Так вот 3 этих стурисомы начали неожиданно "сыпаться". Сначала умерла маленькая, я ожидал от неё такое (плавнички какие-то корявенькие были и сама не быстро росла), через 2 дня средняя, от неё я такого не ожидал и через неделю самая красивая здоровая большая.

Они сначала начинали тяжело и быстро дышать и через 2-3 дня умирали, у большой глаза впадали немного.

Ещё заметил, что у большой стурисомы раздвоились длинные нитки (не знаю как называются) на хвосте - стало 4-е вместо 2-х.

4-я, самая древняя, вроде в порядке, может чуть менее активна, раньше с большой стурисомой плавали (похоже самец и самочка были), а теперь 1.

Что это такое может быть? Почему как по таймеру "посыпались" через 3,5 месяца из одной партии?

Обычно в первые дни или недели проблемы выявляются ... но 3,5 месяца ... и одна большой стала 12 см?

Изменено 4.8.21 автор Pavel_198x
2021-08-0404/08/2021 20:40:09
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2212 3667
Ukraine Lugansk
3 час.

Pavel_198x
Заметил, что из грунта куда корм кидаю иногда пузырьки выходят, порылся в нём вчера перед очередной подменой, выпустил пузырей, похоже сероводородом пахнет. Видно корм в грунт (флоратон) оседает и там разлагается. Может это причиной быть?

Может.
2021-08-1010/08/2021 21:15:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь