Посетитель
75
7 года |
в воде недельный запас еды... менять всю воду? |
такие уж форсмажорные обстоятельства - добрые люди накормить рыбок захотели, ну и вот результат: вода на утро помутнела. Фильтр, улиток (и те которые в грунте, и те которые по грунту и по скеклам) масса, сомиков два, растения.. неужели всю воду надо менять? жаль просто сбалансировалось все только... |
|
#149640 |
Завсегдатай
|
|
Всю не надо, но процентов 30 немедленно и по 25 процентов еще пару дней подряд. |
|
#149646 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
уберите со дна всё, что можно и подменивайте воду. |
|
#149647 |
Посетитель
75
7 года |
|
сообщение ашык спасибо за комментарий.. а можно расъяснить немного что значит : убрать все со дна?.. убрать весь этот корм со дна? - он полностью расстворился за ночь , т.к. это были гранулы.. и сомы его собрали... теперь только в воде муть.. |
|
#149652 |
Посетитель
75
7 года |
|
по крайней мере визуально ничего на дне "такого" нет.. все равно почистить? |
|
#149655 |
Завсегдатай, Советник
|
|
не, ну я не знаю конечно, но обычно, корм, когда его высыпается слишком много, таки проваливается в глубь грунта. |
|
#149657 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
извините, может за глупый вопрос.. сифоном это как? |
|
#149678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сифоном - это сифоном. |
Берете кусок шланга, наполняете водой, на один конец надеваете воронку, чтобы не засасывались рыбы и грунт. Оба конца зажимаете ладонями. Воронку опускаете в аквариум, а другой конец шланга - в сливную емкость, ниже уровня воды в аквариуме, и вода начинает вытекать, захватывая с собой грязь... |
|
#149696 |
Посетитель
75
7 года |
|
спасибо, Александр, оказывается эту нехитрую технологию я знаю.. просто слово подозрительным показалось ... теперь буду не просто шланчиком грязь собирать, а по научному - "сифонить" |
|
#149727 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
благодаря вашим советам.. через 3 дня вода кристальночистая..ура!!! спасибо всем!!! а то бы все вылила и пришлось бы все снава начинать.. |
|
#150214 |