Новичок
6
17 года |
Важно ли вообще кол-во рыб в аквариуме? Цихлиды=пустота в аквариуме? |
Почитав форум, задумался над сабжем. Не будет ли аквариум пустым, заведя там цихлид? И в чем тогда радость? Или все-таки не в кол-ве дело? |
|
#532823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если высоту сделать не 45, а 55см, то стайка скалярий в самый раз... но все же лучше они будут жить и смотреться, если их туда не "впихнуть", а поселить ) Кстати, Вы напрасно думаете, что 1-2-3 вида каких либо других цихлид в аквариуме будут смотреться бедновато, красота рыб полностью раскрывается не когда они "напиханы" в аквариум, как в карантиннике зоомагазина, а когда они могут "расправиться", взаимодействуя друг с другом и с окружающей средой... Есть аквариумы на 250л с одной парой, допустим, бирюзовых акар + сом, и, честное слово, они смотрятся не скучно ))... "Стайка" скаляр, кстати, тоже явление относительное, скаляры - рыбы парные, а не стайные. У меня в 240л живут четыре ПАРЫ взрослых скаляр + лабео + плекостомус и пространство они собой заполняют ну просто прекрасно ) особенно на нересте, при том, что аквариум с приличным количеством живых растений, которые разграничивают пространство для нерестящихся пар... |
|
#532859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В аквариум 120*38*45 порядка 200 литров, например, можно посадить мелких цихлид танганьики: 3-4 вида лампрологусов по 5-6 мальков/подростков, стаю ципрохромисов 6-7, 2 вида юлидохромисов. итого 7 видов. Если акар то меньше, ввиду их большого размера, 2-3 бирюзовых, 2-3 Марони, 2-3 Мееки, сомики |
|
#532871 |
Новичок
6
17 года |
|
Может тогда правильнее выбрать рыб покрупнее? Если их все равно так мало? |
|
#532875 |
Новичок
6
17 года |
|
сообщение Akotov Как?!!! У меня создалось впечатление, что цихлиды будут рьяно охранять свою территорию, итого даже если это 3 вида - 120/3 = 40. Т.е. 3 зоны с укрытиями. Даже 5 зон выглядят малореально. Наверное я где-то ошибаюсь. |
|
#532906 |
Постоянный посетитель
|
|
не все цихлиды так территориозависимы, бирюзовые, Марони Мееки акары вообще мало охраняют территорию, если только во время нереста (это относится ко всем цихлидам), да и 120*38 не такая маленькая площадь. При грамотной расстоновки декораций/укрытий все будут довольны, правда поначалу поделят территорию ИМХО |
|
#532917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем Как вам одна рыба в аквариуме? , а можно и одну рыбу, скорее всего крупную цихлиду и она может стать членом семьи... |
|
#532922 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Это верно!Я бы так и сделал...Представь себе красиво оформленный аквариум...Интересная коряга, красивое дно и один красавец Хорн!Которого можно гладить, кормить с рук...Если сделать аквас чуть выше, ну хотя бы чтобы было литров 300,то можно держать пару Хорнов...Для самки, в этом случае, обязательное укрытие, куда не пролезет самец...У моего друга так и есть...Хорны даже маля там поднимают, потом он их сдает в магазин... Вот фото для наглядности...Хорны разные по окрасу, можно подобрать цвет какой душе угодно... |
|
#533051 |
Посетитель
|
|
МАN |
|
#533070 |
|
Посетитель
|
|
Рекомендую ещё почитать про цихлид и поточнее определиться - кого хотите держать. Малави, Тангу, Американцев или ещё кого, т.к. совмещать я бы не рекомендовал - условия содержания прилично разнятся. А содержание нескольких видов в указанной банке вполне реально (сам цихлидами занимаюсь), просто надо правильно подобрать видовой состав. Удачи! |
|
#533109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МАNскажу за малави.....если брать не слишком территориальные виды, либо не делить дно на явные зоны, то можно держать значительное количество рыб....в вышеуказанный аквариум вполне войдут десятка полтора нонмбуны (скажем, аулонокар, летринопсов или протомеласов) или те же полтора десятка зебр, йодотрофеусов или лабидохромисов.....если "поиграть" цветовыми вариететами, можно добиться такого калейдоскопа, что и глаза заболеть могут....) |
|
#533221 |